Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Крым сакральный

Часть первая. Историческая
Именно сакральный. Ибо Русь священная, а Крым сакральный, т.е. место с запрятаной истиной святостью. Киев не сакрален, его святость показная, все эти Владимирские горки, Подолы, гробницы Ильи Муромца да Софии. Херсонес, Корсунь, вот места где Божественная благодать нисходит государей, превращая их в пророков. А про двенадцать жен и изнасилованную корсунскую цесаревну слухи распростаняют недруги, потомки тех, кого бабка Ольга в той самой бане недожгла.

Часть вторая. Хвалебная
А вот подумайте, откуда нашему народу еще понять отличия сакрального от священного? А узнать о существовании летописи "Повесть временных лет"? А собраться посетить в следующем году херсонесские развалины? И вообще понять "откуда есть пошла русская земля"? Воистину, это "послание свыше".

Часть третья. Критическая
А где памятник Пимену? А где причисление к лику святых князя Потемкина и царицы Екатерины второй, которой и был собственно Крым "подарен" (только немцам ни слова об этом)? Но вопрос даже не в этом. Ибо сакральность места в переводе на наш мирской бытовой означает одно - пуп земли. Но простите, пуп земли Российской уже есть - и это Курск. Сколько трудов и сил потратил Ваш покорный слуга для обоснования этой простой и очевидной мысли. Кто искал пуп земли? Тамплиеры, сколько веков куряне отражали натиски тамплиеров этих, сберегая наш российский пуп. Да есть Москва, есть Киев, а кто посередине? Правильно, ПУП, т.е. Курск. А тут вот Корсунь, как-то неочевидно это.
А может у России два пупа?
Tags: Истории, Типа юмор, Ты чей?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments