Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Лекториум Laboratorium

или публичные лекции по-курски
Зазвали меня на публичную лекцию Сергея Сергеевича Романова о русских литературных антиутопиях. От Замятина к Пелевину.
Время было, сходил вчера. Доехал до Манежа, поднялся до четвертого этажа, тем сидело трое, потом подошли еще двое. Сергей Сергеевич сел на диванчик и начал рассказывать то, что я уже давно-давно слышал... Это дело продолжалось час двадцать, на вопросы оставили 10 минут. Потом организатор громко заявил, что сегодня нужно свернуться пораньше, чая-кофе не будет и чтобы слушатели сдавали деньги за лекцию. Так, с элементами развода тема оказалась, подошел, спросил - сколько? Отдал 200 рублей, пошел домой.
Интересно, сколько они протянут с такой постановкой вопроса и таким ценообразованием. Ведь если в Москве посещение публичной лекции стоит 200 рублей, то Курск-то не Москва, цена должна быть минимум в два раза ниже. Да и для студентов нужно отдельные скидки делать. Иначе все это превратиться в своеобразные платные отработки. Хотите сдать зачет-экзамен, приходите на мою "публичную" лекцию: дядя купи кирпич.
Да и время сейчас другое. Что за лекция без презентации. Сколько можно о Платоне, Свифте с Кампанеллой и сразу Замятине. Этих ребят века разделяют, что за временные скачки такие? До Пелевина Сергей Сергеевич так и не дошел, зачем-то перескочил на Набокова. В общем сходил один раз и хватит мне такого просветительства...

З.Ы.: Подробнее о проекте: https://vk.com/humanitarian_school
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии, Наблюдения
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments