Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

К проблеме "бомжа" в средней полосе

В России нет проблемы опустившихся людей. У нас или все нормально, или человека нет. Остается только сообщение "...такого-то числа ушел из дома и не вернулся такой-то..." и фотография какой-то там давности. Это чтобы объявить без вести пропавшим и выписать из квартиры.
Так было в царской России (но там хоть эту проблему поднимали Гиляровский и Горький, пытались создавать какие-то ночлежки). В СССР создали систему ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев) или, по сути, работных домов. В настоящее время ЛТП расформировали и бомжи пошли в город.
Откуда берутся бомжи?
В России и тем более в Курске этим никто не занимался, но в зарубежных странах к основным факторам влияющим на вероятность стать бомжем относят следующие: отсидка в тюрьме, лечение в психиатрической больнице, отсутствие работы, алкоголизм и наркоманию. Как связаны, например, параметры выпуска из детских домов и последующая вероятность превратиться в лицо без определенного места жительства?
Сколько живут бомжи?
Опять же формируются оценки по опросам самих бомжей, распостранненная оценка в 3-года может быть как заниженной, так и завышенной.
Что делать с бомжами?
В России их не замечают или избивают как это было популярно в Питере. За рубежом их собирают, моют, выдают одежду, кормят и, таким образом, ведут учет
Как бомжи связаны с преступностью? Как с распространением инфекционных заболеваний?
И что это - болезнь, судьба или состояние души?

З.Ы. Иду с Боевки. Идет женщина соответствующего вида. - Зайка, дай 5 рублей. Если мужик, то обращение "брат" или "земляк". И что с ними делать - жалеть, осуждать или презирать?
Tags: Экономика города
Subscribe

  • Неделя в картинках

    Раньше: «У меня с советской властью стилистический расхождения» Теперь: «У меня российской властью статистические…

  • Неделя в картинках и фразах

    №1. «... и чтоб попутный ветер, всегда вам дул в лицо!» №2. Знаменосец не давал себя отвлечь сменой знамени

  • Неделя в картинках и фразах

    Если бы не я, то у меня всё бы получилось. История с выпускником Бауманки, которого не взяли, поскольку «нужен человек с высшим образованием,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments