Так было в царской России (но там хоть эту проблему поднимали Гиляровский и Горький, пытались создавать какие-то ночлежки). В СССР создали систему ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев) или, по сути, работных домов. В настоящее время ЛТП расформировали и бомжи пошли в город.
Откуда берутся бомжи?
В России и тем более в Курске этим никто не занимался, но в зарубежных странах к основным факторам влияющим на вероятность стать бомжем относят следующие: отсидка в тюрьме, лечение в психиатрической больнице, отсутствие работы, алкоголизм и наркоманию. Как связаны, например, параметры выпуска из детских домов и последующая вероятность превратиться в лицо без определенного места жительства?
Сколько живут бомжи?
Опять же формируются оценки по опросам самих бомжей, распостранненная оценка в 3-года может быть как заниженной, так и завышенной.
Что делать с бомжами?
В России их не замечают или избивают как это было популярно в Питере. За рубежом их собирают, моют, выдают одежду, кормят и, таким образом, ведут учет
Как бомжи связаны с преступностью? Как с распространением инфекционных заболеваний?
И что это - болезнь, судьба или состояние души?
З.Ы. Иду с Боевки. Идет женщина соответствующего вида. - Зайка, дай 5 рублей. Если мужик, то обращение "брат" или "земляк". И что с ними делать - жалеть, осуждать или презирать?