Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Тюмень - лучший город России

"Тюмень, Москва, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Челябинск и Екатеринбург – города с самым высоким качеством жизни. Городами с невысоким качеством жизни признаны Волгоград, Курган, Ульяновск, Омск, Астрахань, Тольятти" и дальше там еще много....
Источники:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1439408-echo/
http://club-rf.ru/theme/379

Ссылок на оригинал методикинайти пока не удалось
Ну и сама методика описывается соответстенно:
Рейтинг строился с использованием статистических показателей и социологических данных, полученных в результате опросов населения. Социологические данные группировались вокруг следующих тем:
1. Удовлетворенность населения работой системы здравоохранения, жилищно-коммунальных служб и образовательных учреждений города, Оценкa благоустройства города и состояния дорожного хозяйства,
2. Удовлетворенность населения своей жизнью в целом,
3. Готовность населения к миграции – намерение покинуть свой город в поисках лучшей жизни,
4. Самооценка уровня дохода.

Вот пример того, как можно пиариться за государственную деньгу. Мы вот определили, что Москва - худший город России по качеству образования. А почему?
И ведь будут раскручивать рейтинг, а потом главы городов взятки повезут, чтобы на более высокое место в рейтинге записали. РА "Эксперт", привет

Курск в рейтинг не попал, население меньше 500 тыс. человек
Tags: Хреньология, Экономика города
Subscribe

  • Больше маркировок хороших и разных?

    Российские власти постоянно озабочены контролем и учетом Понятно, что исключительно в интересах потребителей, т.е. нас с Вами. Для этого создаются…

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • ИМХО, радоваться надо...

    Три депутата Курской областной Думы вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг доходов госслужащих и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment