Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Восславим мудрость депутатов

Возьмем предложение о конфискации автомобилей у лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Казалось бы глупость, за принятием которой последует перевод прав собственности на автомобиль от лиц, могущих выпить за рулем (это чаще всего мужики-мужья), к лицам, не пьющим за рулем (женщины-жены). Ну поймали меня выпимшим за рулем, но руль-то не мой, руль-то жёнин, а конфисковывать жёнину собственность прав у вас нет. Нотариусы и гиббедедешники потирают руки и запасаются бланками договоров.
Но мудрость российских депутатов состоит в длительном временном горизонте и умении просчитывать игру на третьем шаге. Рассмотрим наш case-study. Ну, переписал муженек машину на супругу. Теперь, по всей видимости, и она будет водить авто. А вдруг и она не устоит перед соблазном и выпьет за рулем. Тогда уже автомобиль конфискуют по ее вине. А енто развод. Правильно? Конечно, зачем нам, российским мужикам, такие жены? Наши жены и алкоголь несовместимы.
А ежели супруга - образец добродетели и не пьет за рулем. Тогда уже с ней разводиться не камильфо. Автомобиль-то ее, ну и что, что совместно нажитое...
В общем, о семейных устоях думают наши депутаты. Честь и хвала им за это, а наша блогерская задача как раз и состоит в выискивании крупиц алмазной мудрости в нашем безбрежном море законов
Tags: ГРЭ, Стратегическое поведение, Типа юмор
Subscribe

  • Doing Business

    Есть Всемирный банк. Вокруг него много всяких конторок, часть из них рейтинговые агентства. Одну из них давеча ВБ с треском закрыл Мотивировка: Doing…

  • Рутинные практики налоговой инспекции

    Мне пришлось открывать ИП. В давешнюю пятницу. Попытался сделать это on-line. Скачал программу, заполнил бланки. Потом все равно пришлось ездить в…

  • Больше маркировок хороших и разных?

    Российские власти постоянно озабочены контролем и учетом Понятно, что исключительно в интересах потребителей, т.е. нас с Вами. Для этого создаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment