Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Каха Бендукидзе умер

Человек, специализирующийся на создании добавленной стоимости. Так когда-то, еще в 90-х написал о нем журнал "Эксперт", еще тот, нормальный.
Сегодня из него делают почти "святого". Это вряд ли, прежде всего он бизнесмен:
"- Как вывести Грузию из кризиса?
- Нужно продать всё, кроме совести..."
Ну продали, ну почти получилось. Только вот в этом "почти" и было все дело, когда выборы вернули относительный первоначальный статус-кво.
Поговаривали, что Порошенко хотел назначить Бендукидзе ответственным за будущие украинские реформы. Каха не особо верил в украинскую революцию: "Что у вас за революция, если у власти продолжают находится одни и те же люди. Если нет смены элит, то нет и революции". Каким бы он стал реформатором? Польским Бальцеровичем? Или российским Гайдаром? Увы, об этом рассуждать сегодня можно только в сослагательном наклонении.
Бендукидзе
Мария Юдкевич и Ярослав Кузьминов, написавшие совместно с Кахой Бендукидзе учебник по "Институциональной экономике", отреагировали как-то скупо. Мария Марковна написала один абзац и дала ссылку на РБК, Ярослав Иванович вообще в своем фейсбуке ничего не написал. Как-то неправильно это. Ведь четыреста страниц совместного текста написано, или не совсем совместного?
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments