Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Рассольник

После всех этих оливье, селедок под шубой, "греческих салатов", "салатов с крабовыми палочками"  организм требует естественной пищи. Почему бы и не рассольник? В Курске огурцы соленые есть у всех, шурпу у нас не принято готовить. Особенно, если чуть-чуть перебрали со спиртным. Короче, рассольник вместо рассола
Кастрюлю лучше взять трехлитровую, т.к. этот суп лучше съедать свежим.
Грамм 300-500 мяса. Как закипит мясо и снята пенка, то можно добавлять и перловки (грамм 100-150 или 3/4 стакана). Если перловки нет, то можно и рисом обойтись, но его нужно положить позже, вместе с картошкой.
Пока мясо варится, пассируем лук (1 штук, средний), добавляем тертую морковь (1 штук, средний), мелко режем 3 соленых больших огурца (лучше купить на рынке моченых, но и из банки тоже подойдут, обычно мелкие в салаты идут, а вот крупные как раз), потом 1 крупную дольку чеснока.
Солим бульон (столовая ложка без верха). Чистим и мелко режем 3 картошки среднего размера. Добавляем к варящимся мясу и перловке (если добавляете рис, то его нужно класть вместе с картошкой). Картошка пускай минуть пять-десят покипит. Добавляем пассировку + перец-горошек+ 2 лавровых листа. Пусть это все еще кипит минут пять.
Общее время готовки 1 час 15 минут (если свинина, если говядино, то дольше нужно варить)
Все суп готов. Желудок спасен. Если мочи нет, то можно грамм 50-100, но лучше воздержаться. Праздники еще будут, а печень вот одна и второй не будет
Tags: КулинАрия
Subscribe

  • Неделя в картинках и фразах

    Цель массовой информации не оправдывает средства массовой информации Появление новых молодых идиотов не оправдывает существования идиотов старых.…

  • Неделя в картинках и фразах

    Александр Гольц: Мне кажется, что намерение Путина продлить высшим силовикам сроки службы в военных званиях указывает на проблему более серьезную,…

  • Неделя в картинках и фразах

    - Давайте пить чай! – сказала хозяйка - Давайте пить, что пили! – сказали гости. Знаете ли вы, что почти всю органную музыку написал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments