Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

А кто будет стрелочником?

В России валютный кризис. Почему? Кризис - это когда какая-нибудь хрень меняется больше, чем на 30%. Сегодня это стоимость доллара и евро.

Кто виноват?
В "невидимую руку рынка" народ не верит. Про Иран, сланцевую нефть и падение темпов роста в Китае - слишком сложно. Остается теория заговора. Саудиты, пиндосы и ... (ставить любое слово от геев до евреев) сговорились отомстить гордой и непокобелимой стране за независимую геополитику и обрушили цены на нефть. Но если это так, то кто агент влияния? Кто есмь представитель "международоного сиона"? Греф, Силуанов, Улюкаев, Юдаева, с вещами на выход? Или даже сам Дмитрий Анатольевич?

Что скорее всего будут делать?
См. "День опричника" Владимира Сорокина: ЗДЕСЬ

Что надо делать?
См. Адам Смит "Исследование причин богатства народов" или хотя бы Г. Мэнкью "Принципы экономикс": ЗДЕСЬ

Кому на Руси будет жить хорошо?
См. Николая Некрасова соответствующую поэму: ЗДЕСЬ
Напомню для ленивых перечень лиц, которым на Руси хорошо жить - помещик, чиновник, поп, купец, вельможный боярин, министр государев и царь
Tags: Глоссарий, Наблюдения, Экономика у нас
Subscribe

  • О служебных несоответствиях

    У моего коллеги постоянно нет денег. Он экономист. Странно как-то, экономист и не может управлять своими собственнымм потоками доходов-расходов.…

  • Стратегическое мышление

    Что-то часто стали писать и говорить о стратегическом мышлении. ИМХО, лучше всего в этом деле шарят женщины, картежники, шахматисты и бизнесмены. Ну…

  • Откройте школы, вузы, колледжи!

    Откройте школы, вузы, колледжи! Проблема в том, что в учебное заведение попасть сегодня нельзя. Даже если Вы родитель, даже если Вы потенциальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments