Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

А кто будет стрелочником?

В России валютный кризис. Почему? Кризис - это когда какая-нибудь хрень меняется больше, чем на 30%. Сегодня это стоимость доллара и евро.

Кто виноват?
В "невидимую руку рынка" народ не верит. Про Иран, сланцевую нефть и падение темпов роста в Китае - слишком сложно. Остается теория заговора. Саудиты, пиндосы и ... (ставить любое слово от геев до евреев) сговорились отомстить гордой и непокобелимой стране за независимую геополитику и обрушили цены на нефть. Но если это так, то кто агент влияния? Кто есмь представитель "международоного сиона"? Греф, Силуанов, Улюкаев, Юдаева, с вещами на выход? Или даже сам Дмитрий Анатольевич?

Что скорее всего будут делать?
См. "День опричника" Владимира Сорокина: ЗДЕСЬ

Что надо делать?
См. Адам Смит "Исследование причин богатства народов" или хотя бы Г. Мэнкью "Принципы экономикс": ЗДЕСЬ

Кому на Руси будет жить хорошо?
См. Николая Некрасова соответствующую поэму: ЗДЕСЬ
Напомню для ленивых перечень лиц, которым на Руси хорошо жить - помещик, чиновник, поп, купец, вельможный боярин, министр государев и царь
Tags: Глоссарий, Наблюдения, Экономика у нас
Subscribe

  • Этимологически-просветительское

    Слово «лектор» (lector) имеет латинское происхождение. Lectus, -i (m) по-латыни постель или кровать (от слова lego - собираю, ср. Икея),…

  • Грант НЕ ДАЛИ

    То, что в тот раз было хорошо, в этот раз стало плохо. Отдохните годик, как минимум, без регулярных лекций в Курском просветительском лектории. А…

  • Марафон "Новое Знание"

    Российскому обществу Знание дали перезагрузку. Прошел внеочередной съезд, курировать общество будет Сергей Владиленович Кириенко, да-да тот самый.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments