Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Зима, война и мирное население Донбасса

Итак, на территории Луганской и Донецкой областей проживало около 6 млн. человек. Это были самые густанаселенные области Украины. В зону военных или околовоенных действий попала примерно половина населения и где-то 1/3 территории. Около 1 млн. человек, те кто смог, а это в основном молодежь, уехала. Таким образом в зоне околовоенных действий остаются от 1 млн. до 2 млн. человек.
Экономики особо там нет, шахты и металлургические предприятия стоят. Донбасс - промышленный район, это означает, что его благосостояние задается экспортом угля и металла. А какой тут экспорт, если поезда ходят до Константиновки, а дальше будут стоять пять-шесть автобусов до Донецка. Если украинские пенсионеры за пенсиями ездят в Харьков и Изюм. Поезд "Москва-Константиновка" из Курска уже полупустой идет, а в Харькове снова народ набивается.
Опять же, кто и как будет обеспечивать жизнедеятельность населения Донецка и Луганска, оказавшегося в этой страшной ситуации. Где им брать еду? Чем топить жилье? Как пережить зиму?
Константиновка
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments