Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Расхлябанность и разгильдяйство

Все время боялись августа. То подводная лодка утонет, то прогулочный катер перевернется. Потом самолет с целым хоккейным клубом разбивается. Потом поляки бьются на смоленском аэродроме
А тут, как прорвало:
Вежливые зеленые человечки то тут, то там
Боинг сбит, а кем непонятно
Лодку нашу или не нашу шведы ищут
Теперь вот трагедия во "Внуково"
А в Лобне вообще электричку пытались угнать: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1423260-echo/

Похоже, что мы вышли на первое место в мире по умению создавать устойчиво отрицательный имидж нашей страны.  Чем больше диссертаций по проблемам национальной безопасности, тем меньше этой самой безопасности. Может прекратить защиты на эту тему от греха подальше:
«Как-то, несколько недель тому назад, в самый разгар большевистской власти мою прислугу посетил ее брат, матрос, конечно, социалист до мозга костей. Все зло, как и полагается, он видел в буржуях, причем под буржуями разумелись все, кроме матросов, солдат. Когда ему заметили, что едва ли вы сможете обойтись без буржуев, например появится холера, что вы станете делать без докторов? – он торжественно ответил, что все это пустяки. «Ведь это уже давно известно, что холеру напускают сами доктора».
Иван Павлов. «О русском уме» 1918
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Казань

    Учительница и семеро детей мертвы, тройное оцепление вокруг гимназии №175, а теперь будет тишина. Потом объявят, что "стрелок" посещал…

  • Общество "Знание"

    Вчера позвонил коллега из Славянского университета, что в Молдове, Кишинев. На предмет, что у нас, в России, с обществом Знание. А то, говорит, даже…

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments