Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Новости Следственного комитета по Курской области. 2-ой и 3-ий кварталы 2014

коррупция в Курске
Наиболее одиозные дела:
26-06-2014 15:24
Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении организатора преступной группы Романа Любимова и ее членов – Юлии Лаврут и Романа Яковлева. Они обвиняются в организации занятия проституцией и вовлечение в это девушек (ст.ст. 240, 241 УК РФ).
По данным следствия, в начале 2012 года Любимов в городе Курске создал организованную группу с участием Лаврут и  Яковлева, которая с целью получения материальной выгоды за счет вовлечения девушек в занятие проституцией, организовала притон для этого. Любимов осуществлял общее руководство организованной им группой, распределял обязанности между участниками, устанавливал почасовые расценки, лично получал от девушек деньги за оказанные ими сексуальные услуги и распределял между членами группы денежные средства. Лаврут согласно отведенной ей роли размещала от имени девушек в сети Интернет анкеты об оказании услуг интимного характера за денежное вознаграждение, по телефону вела переговоры с клиентами, за счет средств группы приобретала косметику, белье и предметы интимной гигиены для девушек. Яковлев же занимался наймом жилья для девушек, также приобретал все необходимое для девушек, обеспечивал охрану деятельности участников группы и безопасность работы девушек.
В ходе следствия установлено, что в период с февраля 2012 года по декабрь 2013 года организованной группой были вовлечены в занятие проституцией две жительницы Курска, одна из которых являлась несовершеннолетней, а также организовано занятие проституцией с участием девушек из Курска и гражданок Нигерии.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

04-07-2014 12:35
Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Курска Владимира Вашунина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).
По данным следствия, вечером 5 апреля 2014 года обвиняемый в компании друзей и знакомых отмечал 20-й день рождения знакомой девушки у нее в квартире, расположенной в доме по проспекту В.Клыкова города Курска. Поздно ночью он с гостями ушел из квартиры, а затем вернулся, чтобы, якобы, еще выпить с хозяйкой торжества. Внезапно злоумышленник с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей напал на девушку и, высказывая угрозы убийством, стал душить, несколько раз ударил головой о стену, после чего изнасиловал потерпевшую.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

14-07-2014 18:18
Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего и доцента кафедры «Электроснабжение» факультета «Инновации и управление» Юго-западного государственного университета, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
По версии следствия, подозреваемые в начале 2014 года решили получать от студентов заочной формы обучения незаконное денежное вознаграждение в виде взяток за изготовление выпускных квалификационных работ и за последующую постановку положительных оценок при их защите на госэкзамене. Заведующий кафедрой дал указание подчиненному сотруднику выступить в качестве посредника по сбору денежных средств со студентов, пояснив, что изготовление выпускной работы будет стоить 30 тысяч рублей, а ее защита – 20 тысяч рублей дополнительно. В марте-апреле 2014 года один из студентов собрал со своих 10 одногруппников по 20 тысяч рублей с каждого. 14 мая 2014 года собранные им 200 тысяч рублей он через знакомого передал подчиненному заведующего кафедрой, который и был задержан сотрудниками УМВД России по Курской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Устанавливаются и другие фигуранты преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

24-07-2014 10:42
Щигровским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы Щигров Светланы Кудрявцевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства).
По данным следствия, в марте 2013 года Кудрявцева с персонального компьютера, расположенного дома, в социальной сети «ВКонтакте» на своей странице, открытой для свободного просмотра, разместила 4 видеофайла, которые, согласно экспертному исследованию, содержат признаки возбуждения национальной, расовой, религиозной ненависти и вражды, а также призывы к насильственным действиям к нерусским, лицам кавказской национальности.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

12-09-2014 17:19
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления ветеринарии Курской области Александру Епифанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что 5 марта 2014 года Епифанов в ходе разговора, состоявшегося в его рабочем кабинете, предложил знакомой, являющейся индивидуальным предпринимателем, приобрести партию свиней в крестьянско-фермерском хозяйстве в Мантуровском районе. При этом, он пообещал предпринимателю оказать содействие в выдаче необходимых ветеринарно-сопроводительных документов для дальнейшего вывоза свиней с территории области. Женщина согласилась и приобрела живых свиней на общую сумму 4 миллиона рублей, после чего 13 марта 2014 года обратилась к начальнику управления ветеринарии области с заявлением о выдаче ветеринарно-сопроводительных документов на вывоз свиней в количестве 630 голов с территории крестьянско-фермерского хозяйства в Московскую область. Между обвиняемым и предпринимателем была достигнута договоренность о передаче ему в качестве взятки 10 процентов от общей стоимости партии свиней, то есть 400 тысяч рублей, за его содействие и выдачу необходимых ветеринарных документов. 18 и 20 марта 2014 года предприниматель, получив ветеринарное свидетельство, вывезла две партии свиней в количестве 140 голов с территории Мантуровского района области. Согласно ранее достигнутой договоренности днем 25 марта 2014 года Епифанов лично при встрече с предпринимателем, проходившей в ее автомобиле, получил в качестве взятки денежные средства в размере 200 тысяч рублей. При получении взятки злоумышленник был задержан сотрудниками УМВД России по Курской области.
Приговором суда Епифанову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 1 млн 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года.

Источник: http://kursk.sledcom.ru/
Tags: Давайте посчитаем
Subscribe

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • ИМХО, радоваться надо...

    Три депутата Курской областной Думы вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг доходов госслужащих и…

  • Global Wealth Report 2021: Российская Федерация

    На конец 2020 года на 111,8 млн взрослых россиян приходилось чуть больше 3 трлн долларов благосостояния (свободных финансовых активов, недвижимости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments