Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Ю-Ю-ЮЗ-ГУ или тезисы несостоявшегося доклада

Идем сегодня на Всероссийский фестиваль науки в Юго-Западный государственный унивеситет (г. Курск). Выступить скорее всего не дадут, не тот уровень.
Но тезисы выступления я на всякий случай приготовил:
Уважаемые коллеги! Я хотел бы посвятить сегодняшнее выступление проблемам географии и, в частности, соответствию названию вуза, в котором я имею часть находится.
Я все время считал, что город Курск находится на юге, а точнее на юго-юго-юго-западе от центра России, которым является Москва.
Картографические исследования показали, что юго-западом от Москвы является город Брянск (см. карту России), биссектриса между юго-западом и югом, т.е. юго-юго-запад проходит в райне Орла или там древнего города Льгов (он же Ольгов), а Курск же лежит на юго-юго-юго-западе от столицы нашей Родины
ЮЮЮЗГУ
Однако, если принять за центр (т.е. столицу нашей Родины) город Нижний Новгород, то город Курск и, соответственно, ЮЗГУ будет находится на юго-западе (см. карту России). Но это же неправильно. В названии достопочтенного университета лежит, если хотите, определенная провокация, намек так сказать на необходимость переноса столицы.
В целях устранения данной двусмысленности предлагаю в кратчайшие сроки переименовать достопочтенный университет в Юго-Юго-Юго-Западный государственный университет, дабы избежать кривотолков и "не кормить гусей.." Более того... дальше в меня летят заранее приготовленные помидоры и тухлые яйца, что вынуждает уйти с трибуны...
Tags: Курск, Типа юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments