Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

FLEX

На прошлой неделе сначала МИД, а потом и детский омбудсмен Павел Астахов, заявили о закрытии программы обмена Flex, позволяющей старшеклассникам поучиться в США. Вот условия участия в конкурсе:

  • На момент проведения конкурса учиться в средней школе. Иметь хорошие и отличные оценки.

  • Изучать ранее английский язык и показать знание английского языка на момент участия в конкурсе.

  • Отвечать требованиям по выдаче американской въездной визы.

  • Быть гражданами Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана или Украины и иметь возможность получить загранпаспорт в стране, в которой они участвуют в конкурсе.

Это скачка с их сайта, России теперь там нет: http://flex.americancouncils.org/?q=node/10

Цель подобных программ - стимулировать детей к изучению иностранного языка. За все время существования программы около 8 тысяч на халяву пожили в американских семьях, но сотни тысяч стали относится к изучению English более ответственно. Минусы - пить, курить, водить машину в процессе обучения нельзя и программа финансировалась госдепартаментом США.
Обоснование закрытия: один из участников программы отказался приезжать в России и над ним оформили опеку пара престарелых гомосексуалистов...
А теперь вопросы:
Кто? Когда? Как? Где посольство? Где встреча с мальчиком? Где интервью с родителями? Где позиция самого мальчика? Где комментарий госдепартамента?
Почему из-за одного (а был ли мальчик?) должны страдать все остальные потенциальные участники программы?

Развитие темы:
А мальчик уже был: http://www.newsru.com/russia/01oct2014/flex2.html
"По требованию российских дипломатов юноше была организована встреча с матерью. Однако, разговор шел не наедине, а в присутствии местных адвокатов, на чем настояли власти США. Насколько известно посольству, сами эти адвокаты также придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации"

И какой-то совершенно дурацкий коммент-призыв на "Эхо Москвы": http://www.echo.msk.ru/blog/evgenia_piletski/1413226-echo/
Tags: Истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments