Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Вспоминая Юрия Любимова...

Я видел режисера один раз в жизни. В театре на Таганке. Год, наверное 1995 или 96-ой. После дня, проведенного в Библиотеке иностранной литературы, поднялся к метро и решил пожертвовать ужином ради спектакля (типичный выбор аспиранта того времени). Ставили Достоевского что-то, не помню.
Гуляю по фойе, жду когда будут пускать в зал. Вдруг в центре зала появляется мужик со шваброй и начинает этой шваброй раскачивать люстру в центре фоей, приговаривая при этом, даже причитая, обращение к Федору Михайловичу. Мол, предсказывал, предсказывал, а всего-то напредсказывать и не смог, слишком велика и загадочна Россия, даже для Вас, Федор Михайлович.
Это и был главреж, Юрий Любимов...

З.Ы. Залез в интернет. Это был 1996 год, а ставили пьесу по роману "Подросток": http://taganka.theatre.ru/history/performance/podrostok/
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Что курянину пофиг, то подмосквичу смерть?

    Вчера прошла информация в яндекс-новостях, что в Подмосковье ураган вырвал с корнем или поломал десять деревьев. Я вчера только в одном парке…

  • Во чего бойся...

    В Башкирии эвакуировали жителей дома из-за взрыва самогонного аппарата. По данным МЧС, пострадали не менее двух человек, один из них получил сильные…

  • Жарко. Якутия горит. Жалко

    Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла почти на 60 тыс. га (это 2% Курской области!) В Якутии, здесь на землях лесного фонда действуют 79…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments