Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

"Люси" или просветитель Люк Бессон

Сходили с наследником в кино. Фильм "Люси" о девушке, попавшей в передрягу в Азии (это детективная часть фильма) и, по ходу, сумевшая заставить работать 100% своего мозга.
Сюжет: эту самую Люси один шапошный знакомый заставляет передать чемоданчик китайской мафии, море крови, в результате в чемоданчике оказывается какой-то новый наркотик, а Люси используется в качестве транспортного средства вместе с еще трямя наркокурьерами (им этот наркотик помещают в живот), далее попытка изнасилования, один из преступников бьет эту Люси по животу, пакет с наркотиком рвется и девушка получает огромную дозу этого наркотика. Она приобретает определенные суперспособности и работоспособность ее мозга увеличивается с обычных 20% до 30, 40 и далее процентов. Далее сюжет делится на научно-просветительскую часть, т.е. красивые картинки и разъяснение причин эволюции a-la Бессон и продолжение детективного сюжета. Люси сообщает в полицию, наркокурьеров ловят, мафия устраивает побоище в центре Парижа, опять море крови, Люси делает подарок человечеству трансформируя сгенерированные прозрения в работающем на пределе мозге в флэшку и передав ее ученым. Далее Люси исчезает, и следует фраза "Now I'm everywhere" (теперь я повсюду)
В общем на четверочку кино по пятибальной шкале. Люси в конче становится похожа на девушку из пятого элемента. Любит Бессон, чтобы именно красивые девушки спасали или улучшали мир.
Но вот, что предсказывается в фильме. Улучшение работы мозга приводит к тому, что человек в совершенстве начинает управлять собственным телом, далее он начинает контролировать действия технических устройств, потом действия других людей, потом любых неживых предметов.
Я с этим не согласен. Получается покури какую-нибудь хрень, включи мозг и стань суперменом. Если бы все было так просто...
З.Ы. Аналогией является всякие "автоматические качалки для пресса", рекламируемые по TV. Сидишь себе, куришь, пьешь, а здоровья прибавляется и прибавляется. Это хрень всё. В условиях эволюции любой ресурс является ограниченным и используется почти на максимальную мощность (что бы там Кейнс себе не воображал). И наш мозг не является исключением.
З.Ы.-2.  В общем не очень-то из Люка Бессона просветитель. Хотя картинки красивые сняты, можно будет в лекциях использовать по естествознанию
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments