Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Задача про коктейли

В тестах к курсу "Микроэкономика для бизнес-администрирования" во второй главе "Издержки, доходы и прибыль", как правило, наибольшие вопросы вызывает задача следующего содержания:
"Для приготовления одной порции фирменного коктейля бара «Адам Смит» требуется одна единица ингредиента А, две единицы ингредиента В, три единицы ингредиента С и четыре единицы ингредиента Д. Однако владелец бара обладает лишь ограниченными ресурсами для закупки дорогих ингредиентов. Так, на имеющиеся у него денежные средства он может купить либо сто единиц ингредиента А, либо 200 единиц ингредиента В, либо 300 единиц ингредиента С, либо 400 единиц ингредиента Д в день. Какое максимальное число порций фирменного коктейля может быть произведено в баре «Адам Смит» в день?"
Вот решение в общем виде в Excel, я только вместо 4 единиц ингредиента D поставил 8.
Задача про коктейли
В общем Вы и сами можете с цифрами побаловаться, главно смысл понять и и цифры правильно забить. Побалуйтесь, у Вас получится
Tags: excel, Задачи по экономике
Subscribe

  • В Совете Федерации от Курской области снова два сенатора.

    На этот раз оба никакого отношения к Курской области не имеют. Рязанский Валерий Владимирович от курских законодателей Рапота Григорий Алексеевич…

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments