Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Задача про коктейли

В тестах к курсу "Микроэкономика для бизнес-администрирования" во второй главе "Издержки, доходы и прибыль", как правило, наибольшие вопросы вызывает задача следующего содержания:
"Для приготовления одной порции фирменного коктейля бара «Адам Смит» требуется одна единица ингредиента А, две единицы ингредиента В, три единицы ингредиента С и четыре единицы ингредиента Д. Однако владелец бара обладает лишь ограниченными ресурсами для закупки дорогих ингредиентов. Так, на имеющиеся у него денежные средства он может купить либо сто единиц ингредиента А, либо 200 единиц ингредиента В, либо 300 единиц ингредиента С, либо 400 единиц ингредиента Д в день. Какое максимальное число порций фирменного коктейля может быть произведено в баре «Адам Смит» в день?"
Вот решение в общем виде в Excel, я только вместо 4 единиц ингредиента D поставил 8.
Задача про коктейли
В общем Вы и сами можете с цифрами побаловаться, главно смысл понять и и цифры правильно забить. Побалуйтесь, у Вас получится
Tags: excel, Задачи по экономике
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments