Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Мой наказ депутатам...

Приступил к работе очередной состав Государственной Думы. Боюсь, что он будет еще более лоббистским и менее юридическим, чем предыдущий. Это означает, что законодательство станет еще более запутанным и, следовательно, коррупционным. Ведь лоббист - он пытается пробить поправку в закон для той группы интересов, которую он представляет. И получается, что в изначально импортированные из-за рубежа, и в общем-то неплохие, законы вносятся поправки, поправки, поправки и нормальный закон превращается в что-то совершенно неудобоваримое.
Итак, что можно и нужно сделать:
1. Убрать из Семейного кодекса дискриминацию второго ребенка в случае развода супругов и наличия алиментных обязательств. Это дурость, когда разведенный папаша платит за первого 25%, за второго 8%, за третьего 17% своих доходов. Уравняйте детей в правах или хоть какую-то логику добавьте.
2. Убрать из Уголовного кодекса "резиновые" статьи, когда за одно и то же можно получить от 3 до 7 лет. Это порождает коррупцию. Судья должен иметь меньший "люфт" в принятии решений, и они должны быть оправданными: пьяный был - добавляется год, обкуренный еще один год и проч.
3. Убрать все сложные аббревиатуры из всех кодексов. ПБОЮЛ никто нормально произнести не может, верните ЧП, то ж с НДФЛ - верните понятие "подоходного налога", или ЕСН - единый социальный налог (взнос). Так это что налог или взнос? Это разные понятия.
4. Убрать из Гражданского кодекса "коммандитные товарищества", "общества с дополнительной ответственностью", оставить что-то одно или ООО, или ЗАО. А то наимпортировали видов организации бизнеса, а зачем - сами не знаем?
5. Вернуть в Бюджетный кодекс положение о максимальном значении доли федерального бюджета в общем объеме налогов в 50%. А то все деньги наверх, а вся ответвенность вниз. Нужно куда обязанности, туда и деньги. В противном случае сидят в Москве "мешки с деньгами", а регионы к ним на поклон ездят. Все лебезят, а сами фиги в карманах держат. Нехорошо это, и может привести к развалу страны.
6. Ввести обязательную индексацию обязательств государства перед гражданами, а то подняли пенсию на 100 рублей и рапортуют как подвиг. Какой подвиг, если инфляция все эти деньги съела. То ж и с бюджетниками

И вообще нужно прекращать писать законы без цифр. А то законы увеличиваются в объеме, а по содержанию становятся более пустыми. Зачем что-то говорить, если говорить нечего. Закон "Об образовании" стал занимать 500 страниц, но вся конкретика из него выхолощена. Зачем тогда этот закон?
В законе должно быть все четко - что мы должны государству, что государство должно нам, что я имею право делать, а что я обязан делать и проч.
Короче украли у нас законодательство как эту вывеску на рисунке, вроде есть, а на самом деле ничего нету:
Tags: Политика
Subscribe

  • Прогноз

    Человек, делающий проноз, похож на косоглазого метателя копья: он редко попадает в цель, но постоянно привлекает внимание публики Сегодня Навального…

  • Слова 2020 года

    Пандемия Коронавирус Гульфик Самоизоляция Обнуление Удалёнка Маска Спирт Смерть А Вы как считаете? Какие три слова наиболее точным образом…

  • Покров

    Точнее Покров Пресвятой Богородицы. Дело было в Константинополе, в храме. Жил Андрей ЮрОдивый и ему явилась Богородица в сопровождении Иоанна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments