Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Кто там воюет?

Идет абсолютно искажаемый поток информации о событиях на (или в) Украине. Искажаемый с трех сторон - со стороны России, со стороны ополченцев и со стороны Украины. Если читаешь пророссийские сайты, то ополченцы побеждают и все время наступают, если украинские, то обратная картина. Карты боевых действий тоже особо ничего не дают. Ополченцы пытаются стать третьей силой и тоже периодически сливают "новости". Яркий пример этого дела дискуссия о "гуманитарном конвое". Подумайте, слова-то какие, конвой да еще гуманитарный. Значит есть не гуманитарный, значит военный? Объезжает Украину по периметру, какие-то полупустые фуры. Если Россия не есть участник конфликта, а миротворец (а иначе зачем этот конвой), то откуда оружие у ополченцев? Откуда подкрепление в живой силе в 1200 человек?
Но отойдем в сторону на пару шагов. Что получается?
1. На Украине идет гражданская война. С нашей или не с нашей помощью вопрос в этом случае второй. И зализывать раны после нее украинцам придется лет десять. Можете провести прямую аналогию с событиями в Испании в 1936-37 годах. Одни помогали одним, другие другим, но причины были, прежде всего, в самих испанцах.
2. "Вольная" жизнь в Украине закончилась. Страх возможного передела страны вызовет ужесточение во внутренней политике. Это и люстрация, и запрет политической деятельности для отдельных партий, и кардинальная чистка от силовых структур до начального образования. Украина станет Европой, а точнее Германией, в плане строгости законов и типа Италией в плане обязательности их исполнения.
3. Неизбежность введения визового или квазивизового режима с Россией. После окончания войны на нас будут "спущены все собаки" и из России, прежде всего украинцы, будут делать "империю зла". Кстати, наше телевидение в этом им активно помогает.
4. Экономическим отношениям, как говорит мОлодежь, пипец, в выигрыше белорусы, казахи и армяне
5. Вероятность реализации пунктов 1-4 находится находится в прямой зависимости от окончания боевых действий. Чем быстрее закончится горячая фаза конфликта, тем менее жесткой и продолжительной будет холодная.
Но подчеркиваю, холодная фаза неизбежна. И ничего хорошего от нее ждать не приходится. Ни нам, ни украинцам

Гражданская война ведь идет в самой густонаселенной части Украины:
донецкая и луганская
Tags: Украина
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • ПРИОРИТЕТ - 2030

    На официальном сайте Министерства науки и высшего образования РФ заявлено о КРУПНЕЙШЕЙ программе по поддержке российских университетов. Важно, что…

  • Нам бы понедельники взять и отменить

    В 00-х годах в Великобритании появилось агентство по контролю за качеством образования (аналог нашего Рособрнадзора). Долго оно не протянуло, так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments