Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Курские выборы и проблемы нотариата

Нотариус Курской нотариальной Палаты Михаил Черкашин потерял реестровую книгу, в которой содержались "двойные" подписи против Александра Руцкого
Нотариус Курской нотариальной Палаты Курской области Латинского нотариата Михаил Черкашин прислал из своего укрытия заявление в палату о том, что потерял (?!) реестровую книгу. Все бы ничего, но в ней более 7000 курян сделали свои записи о юридически значимых действиях… Как теперь их восстановить? И что нотариусу за это будет?
Этому предшествовало несколько странных событий…
Если в Санкт-Петербурге Оксане Дмитриевой и на Ставрополье Александру Черногорову — реальным кандидатам на выборах — просто не дали собрать подписи, то в Курской области мудрый и уважаемый генерал Александр Руцкой собрал их. Дабы не допустить к выборам придумали достаточно корявый ход, а потому в Курской области набирает обороты скандал с выборами Губернатора. Громкий отказ в регистрации регионального избиркома единственному реальному конкуренту нынешнего главы Александру Руцкому заставил экспертов и избирателей гадать дойдет ли дело до суда или курская избирательная кампания станет «организацией референдума граждан по одобрению населением кандидатуры врио главы региона». Ведь отказ произошел по причинам наличия «двойных подписей» в его поддержку, а предшествовали этому весьма детективные обстоятельства, которые теперь превратились в фарс.
Региональный избирком, разместил на сайте свое решение, в котором указал, что среди 251 муниципального депутата, которые поддержали Александра Руцкого, избирком вдруг через сутки обнаружил пятерых муниципальных депутатов, которые, по странному предположению комиссии, ранее отдали свои подписи за «технического кандидата» Елену Теслеву. В обстоятельствах своего политического выбора «двойники» путаются. К примеру, господин Ветошкин сообщил изданию «Коммерсант», что поддержал вовсе не кандидатов Руцкого или Теслеву, а «только Александра Михайлова» — амнезия налицо. А свекровь депутата из Черемисиновского района уважаемой в поселке медсестры Елены Чернышевой рассказала, как глава за шиворот тащил ее невестку к машине, чтобы отвезти в Курск и поставить эту злополучную двойную подпись задним числом.
Стоит отметить, что Александр Руцкой сдал документы в избирком на день раньше госпожи Теслевой. Кроме того, в условиях активной помощи партии «Единая Россия» кандидатам от всех других парламентских партий. Руцкой же оказался единственным конкурентом врио Губернатора, который смог собрать подписи самостоятельно.
Удивительно, но все пятеро муниципальных депутатов, подписавшихся за Александра Владимировича, ранее якобы подписались за одного и того же кандидата – Елену Павловну Теслеву, выдвинутую Партией свободных граждан, и, о, чудо (!) заверены одним и тем же нотариусом Курской нотариальной палаты – Михаилом Черкашиным. Почему все эти муниципальные депутаты, проживающие в разных районах Курской области, вдруг в таком важном деле воспользовались услугами одного и того же нотариуса областной столицы, остается загадкой. Но уже неделю после подачи заявления о преступлении в правоохранительные органы области А. Руцким нотариус Михаил Черкашин в бегах, помощницы в отпуске, а его нотариальная контора в центре Курска закрыта как тот «военный райком, из которого все ушли на фронт». К чему бы это?
Александр Руцкой в интервью «ПАН.ru» заявил, что «всех пятерых депутатов свезли в Курск в один день» и «под контролем штаба губернатора и глав районов они подписались за Теслеву задним числом». По словам генерала, этот нотариус просто волшебник, и за 29 минут успевает регистрировать по 48 документов. В его документах немало «забавных эпизодов».
Кроме того, господин Руцкой утверждает, что у него имеются личные заявления от 35 поддержавших его муниципальных депутатов о том, что на них оказывалось давление местными чиновниками, чтобы они отозвали свои голоса. Генерал сообщил «ПАН.ru», что он летчик штурмовой авиации и если зашел на цель, то отворачивать не намерен, иначе собьют. Он планирует добиваться регистрации на выборах в судебном порядке и пожаловался на «правовой беспредел», царящий в регионе, в федеральные управления МВД и СКР. В настоящее время по факту наличия «двойных подписей» проводится расследование. Процесс продвигается медленно ввиду отсутствия ключевой фигуры – нотариуса Михаила Черкашина, который якобы находится в отпуске. Местные власти из последних силенок активно «тормозят» следственный, а возможно и судебный процесс, чтобы Александр Руцкой не успел восстановиться в качестве кандидата и повторить грандиозный успех 1996-го года, когда он набрал 80% голосов избирателей, восстановившись за 40 часов до дня выборов. А приезжавшая намедни высокая комиссия из Москвы поставила большой минус региональной администрации, допустившей скандал… на границе с Украиной.
Источник: http://pan.ru/index.php3?tp=2&bid=38318&id=38318#38318
Tags: Курск
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments