Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

5 лучших инженерных проектов 2014 года

Американское общество гражданских инженеров определило пять финалистов – лучших инфраструктурных проектов 2014 года. Это самодвижущаяся арктическая станция, железнодорожная эстакада, водовод, очистка городского озера, однопролётный мост. Четыре из них – в США.
Урбанизм в России стал новой национальной идеей для немногочисленных русских европейцев. Однако проекты, в которые предлагается включиться «гражданским активистам», всё больше напоминают игрушки – велодорожки, граффити, урны и доски объявлений. В Первом же Мире урбанизм – вполне себе серьёзная инфраструктурная дисциплина, которая улучшает качество жилой среды и часто вообще является серьёзным научно-техническим прорывом.
Далее с картинками:

Ну и в качестве бонуса шестой - пицца как заменитель наших "смешных" денег (на аглицком):

Tags: Экономика города
Subscribe

  • Курскому трамваю быть?

    В курских "общественных" дискуссиях часто так. Типа обсудают один вопрос, а на самом деле обсуждается совсем другая проблема. Случай…

  • Курск - это русский Техас?

    Переживали за техасцев? Постите фото с ледышками? А что переживать то? Они сами виноваты. Думали, что теперь теплые зимы будут всегда (крайний раз…

  • Собаке собачья жизнь?

    Проблема в том, что уже довольно долгое время Курском руководили, да отчасти и сегодня руководят, деревенские люди. И куряне вынуждены мириться со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments