Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

5 лучших инженерных проектов 2014 года

Американское общество гражданских инженеров определило пять финалистов – лучших инфраструктурных проектов 2014 года. Это самодвижущаяся арктическая станция, железнодорожная эстакада, водовод, очистка городского озера, однопролётный мост. Четыре из них – в США.
Урбанизм в России стал новой национальной идеей для немногочисленных русских европейцев. Однако проекты, в которые предлагается включиться «гражданским активистам», всё больше напоминают игрушки – велодорожки, граффити, урны и доски объявлений. В Первом же Мире урбанизм – вполне себе серьёзная инфраструктурная дисциплина, которая улучшает качество жилой среды и часто вообще является серьёзным научно-техническим прорывом.
Далее с картинками:

Ну и в качестве бонуса шестой - пицца как заменитель наших "смешных" денег (на аглицком):

Tags: Экономика города
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments