Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Машук. Первые впечатления

Семь часов в белгородском типа скоростном поезде, метро "Речной вокзал", 851 автобус неторопясь довезет до "Шереметьево", после регистрации останется время походить поглазеть на "дикие" российские цены (чай не дьюти-фри), потом два часа полета рядом с французом (спасибо за возможность ангажировать свежие номера "The Economist") и наконец в половине первого ночи оказаться в аэропорту "Минеральные Воды", чтобы убедиться в том, что никто не встречает (таксисты не в счет). Через полчаса нервного ожидания появляются какие-то ребята, "волонтеры" Машука и в 2 часам ночи попадаешь на Форум "Машук". Позднее время и заложенные от полета уши уже не позволяют как-то реагировать на явное хамство охраны, изымающий швейцарский перочинный ножик и перетряхиващей личные вещи. Всё, сон
Утро встречает агрессивной музыкой, в "номере" еще трое - Алексей из Перми, ведет робототехнику (я к нему похожу, поучусь собирать и настраивать это "Лего"), Максим из Питера, что-то связанное с образованием и Адлер из Черкесска, зам.министра по молодежной политике Карачаево-Черкессии. Шкафы в комнате есть, но нет вешалок, туалет в корпусе есть, но нет туалетной бумаги (лучше бы я ножик дома оставил, а бумагу взял). На второй день потихоньку стал брать со стола салфетки, не уверен, что другие не делают так же. Душ на улице, один 1500 тысячи человек, идти туда пока боюсь.
Обошел лагерь. Он небольшой, разбит на 4 сектора. В первом какое-то немереное количество палаток, в котором проживают 1200 участников форума, сектор учебный, в котором расположены шатры, а в шатрах стулья, охапки с сеном, или просто седушки, сделанные из картонных коробок, сектор с огромной сценой и пространством перед ней и административная зона, где собственно меня и поселили. Позавтракал кашей и яйцом, чай.
До обеда занятий у меня не было, ходил к другим. Огромное количество нормативных дисциплин - делай так-то, делай так-то. Народ пишет проекты как оказалось. За обедом простоял в очереди минут двадцать, охрана, а она питается вместе с лекторами, лезет без очереди и берет по пять порций и, по всей видимости, съедает их.
После обеда выступления VIP-гостей, т.е. Федора Емельяненко и какого-то КВНщика. Потом всех преподов выстроили на сцене, каждый что-то сказал и участники побежали записываться кто к кому. Ко мне записалось человек 30, дошло человек 20. Но те, кто дошел пришли работать. У меня, пока я на сцене стоял, кто-то из палатки утащил удлинитель, в результате чего нужно было бежать в штаб и кричать о невозможности сделать качественную презентацию. В конце концов удлинитель нашли и я провел полноценное занятие, в общем доволен.
После ужина было официальное открытие Форума. Гоша Куценко (!!!) пел песню Виктора Цоя  - "все не то и все не так, когда твоя девушка Собчак".
Лег рано, встал поздно, пробежался. Воздухом этим не дышишь, его просто пьешь. Курорт, если бы проволока по периметру.
Обед задерживают, приехал Д.А. Медведев. Но это уже другая история
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments