Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Беженцы

Именно тема беженцев станет ключевой на ближайшие недели две.
Жители Донбасса и Луганска стали понимать, что пересидеть вот так просто эту бучу уже нельзя. Дешевле бросить квартиру и спасать самих себя. Но куда податься? Часть идет-едет на украинские территории, часть в Россию.
Беженцы становятся еще одним фактором информационной войны. Россия будет педалировать эту тему, а Украина стараться не замечать. Возникает вопрос факта - сколько беженцев в Украине, сколько в России. В Курской области сегодня сказали около 300 человек. Кто эти люди? Как им помогают? Будут ли они искать работу или будут находиться на иждивении? Как скоро появятся "стратегические беженцы", извлекающие ренту из своего статуса?
Вопросы, вопросы, вопросы...
Update:
а вот и цифры, и дискуссия: http://esli-mysli.livejournal.com/113984.html
а вот коллега из Липецка пишет и дискуссия интересная там развязалась: http://loginov-lip.livejournal.com/1021559.html#comments
Tags: Украина
Subscribe

  • Трамп vs. Байден. Начало

    Все молодцы, особенно ведущий, старавшийся быть "невидимым" и поэтому дававший предпочтение более агрессивному, т.е. Трампу. ИМХО, в…

  • Вячеслав Клыков и Кшень

    Съездил в Кшень, модерировал лекцию А.Н. Манжосова в рамках работы Курского просветительского лектория. На лекцию пришел директор школы,…

  • Очешуительно

    Иваси. 90-е. А теперь вот из дуэта только Алексей Иващенко. Теперь с дочерью. Тяготеет к джазу, так он и всегда тяготел. Трындит безбожно, деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments