Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Беженцы

Именно тема беженцев станет ключевой на ближайшие недели две.
Жители Донбасса и Луганска стали понимать, что пересидеть вот так просто эту бучу уже нельзя. Дешевле бросить квартиру и спасать самих себя. Но куда податься? Часть идет-едет на украинские территории, часть в Россию.
Беженцы становятся еще одним фактором информационной войны. Россия будет педалировать эту тему, а Украина стараться не замечать. Возникает вопрос факта - сколько беженцев в Украине, сколько в России. В Курской области сегодня сказали около 300 человек. Кто эти люди? Как им помогают? Будут ли они искать работу или будут находиться на иждивении? Как скоро появятся "стратегические беженцы", извлекающие ренту из своего статуса?
Вопросы, вопросы, вопросы...
Update:
а вот и цифры, и дискуссия: http://esli-mysli.livejournal.com/113984.html
а вот коллега из Липецка пишет и дискуссия интересная там развязалась: http://loginov-lip.livejournal.com/1021559.html#comments
Tags: Украина
Subscribe

  • Неделя в картинках и фразах

    Бегают две собаки на газоне. Молодая спрашивает: - Слушай, а почему это всю жизнь собаки в намордниках ходили, а люди только сейчас начали их…

  • Стратегическое мышление

    Что-то часто стали писать и говорить о стратегическом мышлении. ИМХО, лучше всего в этом деле шарят женщины, картежники, шахматисты и бизнесмены. Ну…

  • Маркс - экономист? А наш Иван Петрович старший экономист

    Грегори Мэнкью приводит гарвардский рейтинг экономистов, который строится по частоте запросов в Google, этот учет ведется автоматически через Google…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments