Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Пора учить украинский?

Ссора с Украиной надолго. Но все равно контакты нужно будет восстанавливать, ибо это выгодно. Уже сегодня в/на Украине большой процент молодежи не говорит на русском, а в России почти никто не говорит на украинском. Культуры отдаляются, например, у меня есть "НТВ плюс", но канала на украинском языке даже в кабельных настройках нет (есть армянский, китайский, казахский и т.д, а этого нет). На Украине с ужесточением доступа к российским каналам популярность русского языка снизится. В пределе будем как с поляками, не особо друг друга понимать станем. А контакты-то заводить все равно придется и договоры на двух языках составлять, сейчас было часто да ладно хватит и на русском текста, а теперь-то не будет да ладно.
Следовательно спрос на лиц, знающих украинский вырастет, но лиц таких будет мало. Языки, русский и украинский, близкие, вроде как английский и французский, но все равно просто так, с кондачка не разберешься.
Так вот, нужно садиться за украинский, сам будешь понимать, дети будут понимать, глядишь и выгоду от этого понимания в будущем получат.
Не подскажите, где интерактивные сайты неплохие по ентому делу?
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments