Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Game theory implementation

Все началось с греков. Троянцы украли Елену, жену спартанского царя Менелая. Греки собрали армию и поплыли осаждать Трою. Осаждали 10 лет. В течение этого периода греки безуспешно пытались захватить Трою, а троянцы  - уничтожить корабли греков. Остановимся здесь на секундочку. Представим себе, что план троянцев удался и они смогли уничтожить корабли, отрезав грекам путь к отступлению. Что дальше? Греками ничего не оставалось бы как или захватить Трою, о жертвах уже речи не шло бы, или погибнуть.
В теории игр это классическое приложение игры "Цыпленок". Можно посмотреть здесь, не забудьте зарегистрироваться: http://www.intuit.ru/studies/courses/3516/758/lecture/21428
Мы нападаем - вы защищаетесь, вы нападаете - мы защищаемся. Если нападают оба, то исход с многочисленными жертвами.
Старая китайская мудрость – всегда давайте возможность повернуть назад, оставляйте пути к отступлению.
Применительно к украинской игре «сепаратисты-армия» это так же справедливо. Если Порошенко не хочет массовой резни, то так или иначе он должен дать «зеленый коридор» сепаратистам. У всех - своя правда, и не все там «российские наемники». Я думаю, что основной вопрос ближайших дней и будет состоять в предоставлении подобного коридора.
Другой вопрос – куда им идти, сепаратистам этим?
Tags: Стратегическое поведение, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments