Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Как сделать из мухи слона?

Вчера на сайте Управления МВД России по Курской области появилась следующая новость:
"Сообщение о пропаже пятилетней Маши поступило в дежурную часть полиции около 10 часов вечера. Звонила мать, которая к этому моменту безуспешно пыталась найти свою дочь в окрестностях дома. Она готовила ужин и отвлеклась всего на несколько минут, которых хватило, чтобы девочка ушла.
На место происшествия незамедлительно прибыли члены следственно-оперативной группы полиции. Опасность ситуации состояла в том, что на территории района встречаются дикие звери, а на десятки километров вокруг - поля с высокими озимыми, разделённые лесополосами. С наступлением темноты температура воздуха снижалась, и все, кто участвовал в поисках, понимали – ребёнку в таких условиях долго не продержаться.
В самый короткий срок к операции, кроме всего личного состава местной полиции, поднятому по тревоге, подключились и их коллеги из областного центра: бойцы отряда ОМОН, оперативники уголовного розыска, спасатели МЧС. К поискам подключились волонтеры.
Стражи порядка прочёсывали территорию района. Радиус ограничили двадцатью километрами от дома, откуда ушла девочка. Из-за особенностей рельефа местности шум, который распространяли полицейские и селяне, терялся уже через 200 – 300 метров за очередным оврагом или лесополосой. По одной из версий ребёнок мог отправиться к местному пруду,  поэтому поисковые группы осматривали его берега.
В операции принял участие кинолог со служебной собакой, которая помогла выбрать верное направление поисков. Однако вскоре след оборвался. Около 5 утра полицейские и волонтёры были ещё раз проинструктированы и снова разошлись по маршрутам.
Через полчаса участковый уполномоченный МО МВД России «Золотухинский» майор полиции Игорь Руднев увидел недалеко ребёнка, которого все искали. Испуганная, мокрая и замёрзшая Маша, практически ничего не говорила и дрожала. Рядом с девочкой был щенок, за которым она, как выяснилось позже, и вышла погулять из дома. Собака лаяла, защищая юную хозяйку. Когда стемнело, путешественница не смогла определить направление и осталась ночевать в лесу.
Домой Маша ехала в куртке с полицейскими, майорскими погонами участкового Руднева. Девочка слишком много времени провела на холоде, поэтому всё же пришлось звонить в скорую помощь. Медики оставили искусанную комарами и муравьями пациентку в больнице, чтобы наблюдать за её состоянием. Они были уверены, что если бы не тепло тела, которым делился с Машей щенок, переохлаждение могло бы иметь более тяжкие последствия.
Мама девочки искренне поблагодарила полицейских за спасение и пообещала впредь ни на минуту не оставлять дочь без присмотра.
Руководство УМВД России по Курской области выражает благодарность всем, кто участвовал в поисках ребенка"
Источник:
http://46.mvd.ru/news/item/2236727/
Новость растиражировали буквально все региональные издания и все слово в слово:
http://gikursk.ru/news/2469/
http://vkurske.com/events/e28830889/
http://kursk.com/news/incident/7876.html
http://www.kpravda.ru/new/incident/023454/
http://kursk-izvestia.ru/news/10539/

Сайт http://www.46tv.ru/new/incident/002841/ предоставил видеозапись, сделанную постфактум, причем то, что говорится на ней несколько отличается от пресс-релиза, выпущенного Курским Управлением МВД РФ.
Не нужно делать из мухи слона, если вы хотите, чтобы вам доверяли
Tags: Курск
Subscribe

  • Этимологически-просветительское

    Слово «лектор» (lector) имеет латинское происхождение. Lectus, -i (m) по-латыни постель или кровать (от слова lego - собираю, ср. Икея),…

  • Грант НЕ ДАЛИ

    То, что в тот раз было хорошо, в этот раз стало плохо. Отдохните годик, как минимум, без регулярных лекций в Курском просветительском лектории. А…

  • Марафон "Новое Знание"

    Российскому обществу Знание дали перезагрузку. Прошел внеочередной съезд, курировать общество будет Сергей Владиленович Кириенко, да-да тот самый.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments