Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

И снова к вопросу о развороте российских рек. Теперь уже на Север...

Российский политик Владимир Жириновский заявил, что надо повернуть течение Днепра в сторону России и отомстить таким образом за проблемы с водой в Крыму.
Северо-Крымский канал продолжает функционировать только для Херсонской области, пока крымские власти игнорируют вопрос оплаты. Украинская сторона требует оплаты 1,7 млн грн долга за уже поданную воду, из которых 1,2 млн грн – долг Рескомводхоза Крыма. По мнению спикера нелегитимной Республики Крым Владимира Константинова, условия подачи воды не являются невыполнимыми, "учитывая те миллиарды, которые Украина задолжала РФ".
26 апреля Украина прекратила поставку воды в Крым.
21 апреля Российская Федерация заявила, что готова платить Украине авансом за поставку воды в Крым. Но, по словам министра сельского хозяйства России, предоплата подачи воды Украиной в Крым пока затруднительна по политическим причинам.
Источник
Tags: Украина
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments