Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Что там льется из кувшина?

Ездил на пару дней в Воронеж. У них на флаге и гербе из кувшина льется что-то белое. Говорят - молоко, местные шутят - самогон. В Воронеже все в полтора раза больше, чем в Курске. Это касается и памятника Ленину, и центрального парка, и ширины улиц, и размеров местного университета.
Вечером красиво. В городе вроде как пять или шесть театров. Ходили на антрепризу "Кадриль", хохотал в голос. Здорово, вот бы их в Курск зазвать. Гостиница - ужас. В самом центре, раньше называлась "БРНО", а теперь "Азимут". Номера убиты, персонал хамовит, с улицы шум и рёв байкеров, кровать как матрас надувной, одна отрада - шведский стол за 2200 рубликов в сутки. Ну, не Минск, и даже не Питер. Монополия в гостиничном бизнесе.
Но, все же Воронеж станет кристаллеровским центром. И здесь даже не политика и не экономика. Это вопрос географический, Харьков-то отвалился, а до Москвы далеко. Хошь не хошь, придется доводить до ума не только центр города, но пригороды. Иначе не получится никакой столицы Черноземья...
Город-то культурный, только как-то с руководством ему не очень везло. Но это поправимое. Хотя неудачный менеджмент может угробить любой потенциально выгодный проект
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Хотел о Курске написать

    А что писать? Все новости в будущем времени Хотя про главврача психиатрической больницы довольно неплохо. Что они там курят, интересно?

  • Было ваше...

    Скромная такая заметка: http://www.dddkursk.ru/lenta/2021/02/01/069835/ Итак, были одни хозяева у торговых центров «Бумеранг»,…

  • PORNO vs. все ровно

    или как там? Именно надпись такого содержания появилась на фасадах почти ВСЕХ домов по улице Дзержинского. Вот Вам и наш курский стрит-арт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments