Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Паста со свининой и плавленным сырком

Чем я отличаюсь от своих детей? А тем, что о слове Pasta я узнал в 34 года, а они чуть ли не с рождения.
Макароны, вермишель - вот слова моего детства, никакой пасты в помине не было.
Ну ладно, хватит ностальгии, давайте готовить.
Главное в пасте - это мясо и макароны. Макароны нужно брать качественные, не дешевле 40 рублей за полкило и чтобы варились не меньше 10 минут. Я взял в "Пятерочке" какие-то  Del Ricci (37 рублей за 450 грамм).
Если есть качественный фарш, то лучше его. Если нет, то покупаем свинину (0,5 кг - около 100 рублей), режем на кусочки, чем мельче тем лучше, но мне лень, и ставим тушить. Сейчас шампиньоны как-то не очень продаются, поэтому без них.
А вот зелени хочется. Если есть дача, то молодой чеснок и петрушка спасут ситуацию. Если нет, то на рынке можно купить головку молодого чеснока (10 рублей) и всю ее добавить в мясо. Потом морковь (0,3-0,4 кг, еще 10 рублей), жалеть ее на надо, потом томатную пасту (грамм 100-150 минимум, весна ведь, кисленького хочется), разведенную с водой 1 к 3. И пусть все это тушится. Теперь ноу-хау, сыр-то дорог, а вот если в эту консистенцию добавить плавленный сырок (еще 10 рублей), то получится нормальная подливка. Нет, лучше сыр, но сыр-то 400 руб. за кг., а сырок 9-10 руб. за 0,1 кг. А разницы особой нет.
Параллельно откидываем макароны, извините Pasta. Раскладываем их по тарелкам и обильно поливаем подливкой плюс мясо по вкусу. Bon appetit!
Цена вопроса около 180 рублей, если не экономить на качестве томатной пасты
Tags: КулинАрия
Subscribe

  • Социология французской католической педофилии

    За последние 70 лет 3 тысячи католических священников подвергли сексуальному насилию около 200 тысяч несовершеннолетних детей (80% из которых…

  • Хоббиты не врут

    Все начинается с брехни. Сначала чуть-чуть, ну исказил/а смысл. Потом втягиваешься, а что так можно было. Потом начинается приписываение другому…

  • Вакцинация и экономика

    Вакцинация - это вопрос национальной безопасности, думаю, что скоро ее сделают обязательной, как раз мотивируя этим самым делом. Вы что против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments