Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Так жи-и-и-и-ить нельзя. Послание Илье Савченко

Так можно добить друг друга.
Да, разная история. Да, Тарас Бульба, Бродский
Но я хочу жить с вами нормально. И надеюсь, что и ты.
Без всяких закидонов
Если и есть у меня друзья, то скорее татары, казахи. И сам я, из Астрахани.
А Украину я узнал и почувствовал через тебя, Илью Савченко. Да прости меня, Илья!
Друг, ты мне или не друг, не знаю? Пуд соли не ели. Но сам факт обращения на ты, понимаешь... Знаю, что представления у нас с тобой о должном и недолжном схожи, даже почти  совпадают. Ты, харьковчанин!
И представление о Харькове я получил через общение с тобой. И экскурсию, что сделал по ночному городу, на хрен бы мы были тебе нужны - это не входило в обязанности, и то, как ты рекомендовал пить пиво, обернув его в какой-то бумажный пакетик, и то, как ты, скотина, не встретил на вокзале, когда продажные харьковские менты сначала предложили сигарету, а потом арестовывали за курение в неположенном месте, и за за борщ, на который в результате я тебя раскрутил.
Прости меня:
И за Гурчено, харьковчанку
И за курский квас, который я тебе купил вместо водки, сэкономил...
И за те слова, которыми я поносил харьковское жюри, когда мы, незаслуженно, пролетели в студенческой игре. А может и заслуженно.
И за ту надменность, которую любой русский реализует на Украине
Я никогда не был у тебя дома. Я все время останавливался в вашем общежитии. Там были соленья, яичница и пельмени, купленные вскладчину. Ты тоже не был у меня. Да и места мало, гостиница.
Собственно, нам общаться да общаться. Понимать друг друга. А где вот теперь?
Я молю Бога, чтобы эта бодяга, эта война как можно быстрее закончилась.
И чтобы ты купил свой собственный мерседес, чтобы я купил нормальное жилье. И чтобы мы могли приезжать друг к другу в гости, семьями. Чтобы наши дети ссорились из-за того, кто круче Гендальф или Скай Волкер, а мы бы с тобой обсуждали достоинства курской водки и недостатки хохляцкой горилки.
И ты, и я - небогатые люди. Нам плевать на "большую политику". Но, понимаешь, так складывается, что счастье твоей семьи зависит от моей, и наоборот.
И я больше не буду писать посты в нетрезвом виде
Tags: Украина
Subscribe

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • ВыбоБры

    Получается, что Города за Байдена, глубинка за Трампа Центр и юг за Трампа, запад и восток за Байдена Традиционное деление на республиканские и…

  • Дальний Восток – это наш дикий запад

    Когда Ваш покорный слуга называет Курск русским техасом, то это, конечно, стеб. Курск не осваивали переселенцы А вот Дальний Восток - это такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments