Top.Mail.Ru
? ?

Курск и его окрестности

Previous Entry Share Flag Next Entry
Так жи-и-и-и-ить нельзя. Послание Илье Савченко
klikunov_nd
Так можно добить друг друга.
Да, разная история. Да, Тарас Бульба, Бродский
Но я хочу жить с вами нормально. И надеюсь, что и ты.
Без всяких закидонов
Если и есть у меня друзья, то скорее татары, казахи. И сам я, из Астрахани.
А Украину я узнал и почувствовал через тебя, Илью Савченко. Да прости меня, Илья!
Друг, ты мне или не друг, не знаю? Пуд соли не ели. Но сам факт обращения на ты, понимаешь... Знаю, что представления у нас с тобой о должном и недолжном схожи, даже почти  совпадают. Ты, харьковчанин!
И представление о Харькове я получил через общение с тобой. И экскурсию, что сделал по ночному городу, на хрен бы мы были тебе нужны - это не входило в обязанности, и то, как ты рекомендовал пить пиво, обернув его в какой-то бумажный пакетик, и то, как ты, скотина, не встретил на вокзале, когда продажные харьковские менты сначала предложили сигарету, а потом арестовывали за курение в неположенном месте, и за за борщ, на который в результате я тебя раскрутил.
Прости меня:
И за Гурчено, харьковчанку
И за курский квас, который я тебе купил вместо водки, сэкономил...
И за те слова, которыми я поносил харьковское жюри, когда мы, незаслуженно, пролетели в студенческой игре. А может и заслуженно.
И за ту надменность, которую любой русский реализует на Украине
Я никогда не был у тебя дома. Я все время останавливался в вашем общежитии. Там были соленья, яичница и пельмени, купленные вскладчину. Ты тоже не был у меня. Да и места мало, гостиница.
Собственно, нам общаться да общаться. Понимать друг друга. А где вот теперь?
Я молю Бога, чтобы эта бодяга, эта война как можно быстрее закончилась.
И чтобы ты купил свой собственный мерседес, чтобы я купил нормальное жилье. И чтобы мы могли приезжать друг к другу в гости, семьями. Чтобы наши дети ссорились из-за того, кто круче Гендальф или Скай Волкер, а мы бы с тобой обсуждали достоинства курской водки и недостатки хохляцкой горилки.
И ты, и я - небогатые люди. Нам плевать на "большую политику". Но, понимаешь, так складывается, что счастье твоей семьи зависит от моей, и наоборот.
И я больше не буду писать посты в нетрезвом виде



  • 1
Стих Бродского весьма нехороший. Вряд ли Вы, Николай Дмитриевич, порадуете и успокоите им своего друга из Харькова. Там как раз видно, как глубоки наши обиды, и как они, на самом деле рационально не объяснимы.
Рушником дорога, плюнуть в Днепр, Гансы их будут ставить на четыре кости. Натуральный бред обиженного панслависта. Даже странно, что он это написал, тем более уже прожив 20 лет в США.
И еще раз показывают эти стихи, что по сути не было СССР как равноправного союза. Это его сейчас так выставляют. А была большая империя Россия, и все так думали и ощущали, и в первую очередь сами русские. Кажется Ленин писал, что Россия - тюрьма народов? Вот теперь и хлебаем.
Желание одно у всех - чтобы на Украине все это быстрее кончилось.

Привет из украины.

Дорогой Николай Дмитриевич! Спасибо за оказанное внимание к моей скромной персоне. Хочу сразу же Вам сказать, что так жить нельзя...
Я с Вами полностью согласен. Для меня Вы были и остаетесь большим другом, с которым я находил гораздо больше точек соприкосновения, чем с друзьями из Польши, Литвы, Латвии, Венгрии. Я думаю, так это и есть сейчас. Но то, что происходило в моем родном городе, для меня остается загадкой. Когда "мирные туристы" из братской России захватывали здание областной администрации и срывали Мой флаг, а водрузили Российский триколор. Неужели тяга к захвату и оккупации так сильна в сердцах русских ребят. Неужели тяга к войне сильнее мирного и спокойного сосуществования в мирной и спокойной Европе? Я надеюсь, что мы обязаны мирно жить и развиваться будучи хорошими-добрыми соседями. Ну, а дружба была и остается несмотря на то, что политики хотят сделать все возможное, чтобы этой дружбы не было. Россияне были и остаются немножко имперской нацией (я имею ввиду политической). Будем с эти мириться... Я к Вам отношусь, как к человеку, который для меня дорого и всегда буду рад видеть Вас, Галину Павловну в Харькове. Спасибо Вам за все.....

Re: Привет из украины.

А куда нам деваться? Бучи проходят, понты улетучиваются, жизнь долгая. И еще не бывает отношений между нациями, точнее эти отношения выстраиваются в первую очередь между людьми.

  • 1