Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Либо банки, либо двери

Почему в России вообще, и в Курской области в частности, вместо обычных домов строят маленькие крепости? С высокими заборамы, с бойницами в стенах?
Потому что готовятся к осаде.  Потому что знают, что наступят времена, когда собственные активы (золото, валюта, антиквариат) нигде, кроме как в этой крепости, хранить будет негде. Отсюда и издержки, экономисты называют их транзакционными, по сохранению того, что нажито
Те, кто победнее вставляет двери. Дверь должна быть массивной, железной и всем своим видом показывать, прежде всего ее собственному владельцу, что пытаться ограбить эту квартиру голимое дело. Хочешь ограбить или обокрасть иди к соседу, видишь у него дверь какая хлипкая...
В других странах проблема сохранения активов решается  путем создания устойчивой банковской системы. Банк - профессионал в этом деле, реализующий эффект масшатаба. Действительно, зачем строить персональные "схроны", если можно построить "схрон" коллективного пользования? Ну да - незачем, при условии доверия вкладчиков к организаторам этих "схронов". Судя по снижению объемов депозитов и интенсивности покупки наличных долларов доверие падает. А это означает, что для производителей "надежных железных дверей" наступает золотое время.
Не исключаю, что у банковского и дверного бизнеса в России может быть один хозяин...
Tags: Типа юмор, Экономика у нас
Subscribe

  • Вузы мужские и женские

    Вот КГУ - вуз женский, а ЮЗГУ - вуз мужской. Я имею в виду способы принятия решений, выстраивание учебного процесса, организация промежуточного и…

  • Вакцинированный сертификатор

    Сделал вторую вакцину. Народу полно. Сертификат о прививке дают почти сразу. Персонал в поликлинике работает в расслабленном режиме - работают с 8,…

  • УЕФА - yes. ФИФА - no.

    С удовольствием смотрю чемпионат Европы по футболу. Мне почти все нравится. И судейство, и даже Карасев. Немец, правда, вчера поначудил, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments