Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

JSTOR

Ходил вчера в Курскую научную библиотеку им. Асеева. Разговорились с библиотекарем. Зарубежных журналов они не выписывают, дорого. Книжный фонд обновляется мало, тоже дорого. Народу мало, а что читать, если подписок нет?
Вот что в голову пришло. В городе 4 государственных довольно крупных вуза. Все пытаются обучать иностранцев, причем на английском. И это правильно.
Правильно еще и потому, что все научные достижения тоже публикуются на английском и попадают в электронную базу JSTOR (это ведущие мировые научные журналы). Эта база платная, но рано или поздно всем вузам к ней нужно будет подключаться, если они хотят соответствовать какому-то уровню международному. Но зачем индивидуально подключаться каждому вузу, если можно подключить к этой базе областные библиотеки. А преподы из всех вузов, в нашем случае Курской области, могли бы пользоваться этой базой, заодно бы и общаться стали бы между собой.
Экономия на масштабах, понимаешь.
О самой базе: http://www.jstor.org/
Tags: Наука
Subscribe

  • Трехкратные!

    Россия, одолев Японию, стала трехкратным чемпионом по пляжному футболу. Теперь обещают удвоить количество пляжей. Я так и не понял особо смысл этой…

  • Мария Михайловна

    Вчера умерла Мария Михайловна Боева. Наш казалось бы бессменный "начальник" медицинской комнаты. Для меня, наверное, идеал медицинского…

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments