Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Белый город

Когда говорили, что Белгород лучше Курска, я всегда как-то ухмылялся. Ну получше, потому что южнее. Чуть потеплее, чуть побогаче, чуть залежей руды побольше.
На этой неделе съездил в Белгород и хочу сказать, что Белгород лучше Курска.
Первое - чистота. Ощущение, что приехал в Беларусь, в Минск. Все выметено, урны, про побеленные деревья вдоль трассы по территории Белогорья и буераки по территории Курской области я уже и не говорю, ввиду расхожести этого наблюдейния
Второе - гордость за свой город. "Белгород - город удобный для жизни", это не просто лозунг, это проскальзывает в общении с людьми
Третье - университетские кампусы. Я был только в одном - кампусе Белгородского технологического университета им. Шухова. Честно сказать, офигел. В общем-то и сравнить не с чем, с МГУ разве что. 40 га земли, плитка, мрамор, общежития студентов как многоквартирные дома, малая скульптурная форма, вылитая из металла, университетский стадион по качеству не уступающий нашим "Трудовым резервам", толпы студентов...
Четвертое - коттеджное строительство. На выезд на Курск сплошные коттеджи. Они идут до "Строителя", скоро наверное дойдут до Обояни. Рассказал знакомому риэлтеру, он мне, а что Вы хотите - у нас газ, свет подвести - 400 тысяч, а у них бесплатно, за счет федеральной программы, да еще цементные и кирпичные заводы свои. Поэтому и гуляет поговорка: "Кто не строится, тот лох"

Конечно же, разница в качестве жизни определяется климатом, но не в меньшей степени на это дело влияют и факторы "второй природы" - вовремя и точечно сделанные государственные инвестиции, грамотное и ответственное управление, помощь в организации бизнеса и просто забота о людях.
Когда же эти "факторы второй природы" в Курске появятся?
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Коммуникации губернаторского корпуса с обществом

    Прокремлевский телеграмканал Незыгарь опубликовал доклад про губернаторов. Его обсуждают, из Черноземья хвалят белгородского, ругают орловского,…

  • Больше музеев хороших и разных?

    Глава региона Роман Старовойт 6 июля 2021 подписал Распоряжение «О реорганизации некоторых областных учреждений культуры». Согласно…

  • ИМХО, радоваться надо...

    Три депутата Курской областной Думы вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг доходов госслужащих и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments