Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Борьба с коррупцией в Курской области. I квартал 2014

Основной борец с коррупцией у нас Следственный комитет, чей сайт и анализирую:
Коррупция2014-1
Возбуждены уголовные дела в отношении муниципальных чиновников или местных депутатов Октябрьского, Курчатовского и Хомутовского районов
Наиболее одиозные дела:
Мошенничество сотрудника полиции в январе:
"По версии следствия, сотрудник полиции достоверно знал, что у его коллеги в производстве находится дело предварительной оперативной проверки по факту незаконной регистрации коммерческих организаций жителем Курска на третьих лиц. Решив путем обмана и злоупотребления доверием завладеть денежными средствами гражданина, в отношении которого проводилась указанная проверка, оперуполномоченный через своего знакомого сообщил тому, что проверку проводит он, и соответственно он сможет оказать содействие в последующем освобождении от уголовной ответственности. За свою помощь, которую фактически он не собирался оказывать, злоумышленник потребовал денежное вознаграждение в размере 1 миллион 300 тысяч рублей. Предварительно договорившись, вечером 17 января 2014 года на улице в городе Курске знакомый получил от лица, в отношении которого велась проверка, оговоренную сумму денег, которую через несколько часов передал при личной встрече своему сообщнику - сотруднику полиции, и были задержаны сотрудниками УФСБ России по Курской области"

Трезвый московский полицейский сбивает жителя Золотухино в феврале:
Золотухинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГУМВД России по городу Москве, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, подозреваемый с женой приехал в поселок Поныри к родственникам. Утром 2 февраля 2014 года он, управляя автомобилем, совершил наезд на шедшего в попутном направлении по проезжей части 38-летнего жителя села 2-е Поныри, который от полученных телесных повреждений скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. Подозреваемый был трезв, сообщил о случившимся в полицию, вызвал бригаду «скорой медицинской помощи».
Глава муниципального образования "Калиновский сельсовет" Анатолий Пучков, по версии следствия совершает служебный подлог в марте:
"По данным следствия, 20 декабря 2010 года глава муниципального образования, действуя из корыстной заинтересованности, дал указание на изготовление фиктивного решения собрания депутатов МО «Калиновский сельсовет», в соответствии с которым ему с 1 января 2011 года выплачивалось ежемесячное денежное содержание в размере более 34 тысяч рублей, вместо положенных 25 тысяч рублей, которое лично подписал. На основании указанного подложного документа главой за период с 1 января 2011 года по 15 августа 2013 года было похищено более 284 тысяч рублей из муниципального бюджета. Кроме того, обвиняемый совершил присвоение денежных средств, начисленных за отпуск, в котором он, якобы, находился, не смотря на то, что в этот период времени отбывал наказание в виде административного ареста по постановлению мирового судьи за совершенное им правонарушение – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В результате, за период с 24 января по 8 февраля 2013 года глава муниципального образования незаконно получил из бюджета более 18 тысяч рублей

Сажают чиновницу из Октябрьского муниципального района в марте:
"Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными правоотношениями администрации Октябрьского района Наталье Рубан. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в июне-июле 2012 года Рубан лично получила от обратившейся в администрацию района женщины взятку в виде денег и иного имущества на общую сумму более 350 тысяч рублей за оказание содействия в предоставлении в аренду для ведения личного подсобного хозяйства земельного участка общей площадью 15 тысяч  квадратных метров, расположенного в хуторе Лебедин Октябрьского района. Кроме денежных средств чиновница в качестве взятки получила тротуарную плитку для своего домовладения.
Приговором суда Рубан назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима"

Ловят на взятке преподавателя из ЮЗГУ в марте:
"Следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждены уголовные дела в отношении преподавателя кафедры истории государства и права Юго-западного государственного университета, подозреваемой в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).
По версии следствия, в декабре 2013 года и январе 2014 года в период зимней сессии подозреваемая неоднократно получала от студентов в качестве взяток денежные средства в размере до 1 тысячи рублей за допуск к экзаменам, выставление зачетов и оценок по экзаменам"

А в Судже депутат местного представительного собрания Сергей Колесов делает ложное сообщение о террористическом акте в марте:
"Следствием и судом установлено, что 9 августа 2013 года Колесов, находясь у себя дома в селе Гончаровка Суджанского района, со своего мобильного телефона позвонил в службу «112» и сообщил о том, что он заложил бомбу в частном жилом доме в городе Курске, назвав случайный адрес. Незамедлительно выехавшие к указанному дому оперативные службы установили, что сообщение было ложным, никаких взрывных устройств ни в доме, ни на прилегающей территории обнаружено не было. Приговором суда Колесову назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей"
Источник: http://kursk.sledcom.ru/
Предыдущий выпуск
Tags: Давайте посчитаем
Subscribe

  • Эндаумент

    Эндаумент Образование - великий уравнитель. Получил образование и получаешь высокий доход за счет своих мозгов. Поэтому государства стараются…

  • Высшее образование как средство консервации элит?

    Томас Пикетти утверждает, что до WWI доля лиц с высшим образованием в Западной Европе, не говоря уже о периферийных США и России не превышала 1%! В…

  • ЕГЭ. Особое мнение?

    У нас в МЭБИКе сегодня конференция-дискуссия «ЕГЭ: доводы «ЗА» и доводы «ПРОТИВ» //…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments