Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Белоконев, Боженов, Панков... Who is the next?

Начну с уже бывшего главы Росмолодежи курянина Сергея Белоконева. Лидер движения "Наши", депутат Госдумы, с июня 2012 глава Росмолодежи. Бюджет около 1 млрд. рублей, есть за что воевать. И воевали, на эту должность претендовали многие молодежные лидеры вплоть до Кристины Потупчик. Белоконев ушел как бы по собственному, но теперь откатами в ведомстве активно занимается прокуратура, а сами схемы откатов публикуют проправительственные газеты. На место Белоконева назначен Сергей Поспелов, сопредседатель движения "Молодая гвардия. Единая Россия". Лицо не менее выразительное, чем у Якеменко и Белоконева
Источник
Досрочно прекращены полномочия Губернатора Волгоградской области астраханца Сергея Боженова, изучавшего со всей своей администрацией опыт организации свиноводства в Италии за счет бюджета (в этом году уже ушли Губернаторов Новосибирска и Челябинска). Источник в Администрации Президента утверждает, что отставка связана с нарушением антикоррупционного законодательства. Значит, ждем активизации деятельности Следственного комитета. Новым Губернатором Волгоградской области назначен Андрей Бочаров, бывший военный, далее административная карьера в Брянской области.
Источник
Уволен начальник Курской таможни Геннадий Панков за проступок аж 2010 года, связанный с организацией тёплого приема проверяющих из Москвы. На "хлеб-соль" была выписана премия в размере 420 тыс. рублей, которая ушла на подарки в виде хрустальных соловьев и "хлеб-соль" ревизорам. В отношении Панкова возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", первый зам.  Татьяна Аникеева обвиняется в пособничестве. О судьбе хрустальных соловьев следствие пока не распространяется. Новым начальником Курской таможни назначен Андрей Лебедев из Московскоской областной таможни
Источник

Внешняя политика определяет направление политики внутренней. Похоже, мало быть лояльным, нужно быть еще и относительно антикоррупционным. А зачем тогда вообще власть? Но в целом верно, если власть не хочет Майдана, а его основной причиной стала все же коррупция украинских властей, то нужно выдавливать из властных структур наиболее одиозных персонажей. Тогда и другим неповадно будет... Однако остается вопрос - выдавливают наиболее коррупционных или более сильные группировки одерживают административные победы над более слабыми в результате "драки бульдогов под ковром"?
Tags: Политика
Subscribe

  • Николай Дмитриевич Кликунов - секретарь

    Секретарь комсомольской организации средней школы №9, г. Астрахань (1985-1987 годы). Секретарь комсомольской организации исторического…

  • 50+

    Вот мне и полтос, а это ≥ пападос, откос, подсос, паровоз, навоз, допрос, матрос, христос, перенос, колхоз, Psacharopolus, апофеоз, кальвадос,…

  • Тимофей. Выпускной школьный танец-2020

    Отец: "Твоя школа 32. Ты учись на три и два" Сын: "Если школа 32, то учусь на три плюс два"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment