Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Им бы понедельники взять и отменить...

Партия Эрдогана (Партия справедливости и развития) сообщила о своей победе на региональных и местных выборах. Набрали 43% голосов. Ближайший соперник, Народно-республиканская партия набрала 26%, третьей стала Партия национального действия -18%. Осюда и отсюда.
Все ждут результатов по Стамбулу, все же Эрдоган там был мэром два года. Региональные выборы в Турции - разогрев перед перед президентскими в августе, (но Президент мало что значит, Турция - парламентская республика), а потом парламентскими в следующем году. Эрдогана часто сравнивают с Путиным. Больше десяти лет у власти, сильная рука, приверженность духовным скрепам.
Интересно:
Какой процент набрала бы партия Эродгана, если бы он не пытался запретить Twitter?
То, что был отрезан YouTube добавило голосов или нет?
Были ли подтасовки на выборах?

Моя версия. В провинции запретительные меры добавили голосов и определенной популярности Эрдогану, в больших городах он значительно проиграл. В целом турецкий премьер потерял голоса из-за своих дурацких запретов. Запрет популярных интернет-фишек усилило радикализацию, и, в какой-то степени, стал причиной гибели этих самых восьми человек. Подтасовки на выборах были, но небольшие. Их обнаружат, а Эродган попытается запретить понедельники:

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments