Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Времен очаковских и покоренья Крыма?

Цивилизованные люди покупают или берут в аренду, обмениваются. Нецивилизованные отнимают, пользуясь удобным случаем. Вот промахнулся Акелла, волчий вождь из "Маугли", и отняли у него власть.
Развитие цивилизации и культуры состоит в том, что люди понимают, что рано или поздно Акеллой станет любой, и вот тогда не поздоровится. А раз так, то может заключить договор о ненападении. Мы не трогаем вас и вашу территорию, а вы не трогаете нас. Но заключить-то договор легко - только кто обеспечит его выполнение. В этом собственно и состоит основная проблема международного права. Кто может противостоять более сильному, ставящего слабого и других перед "фактом": "Было ваше - стало наше?".
Способы реализации могут быть разные: и аншлюз, т.е. типа наших бьют, и тупой ввод войск с объявлением или без объявления войны, и пятая колонна, и просто "горе побежденным"
К чему ведет все это? Либо к "войне всех против всех", читайте новая мировая война, либо изоляции нарушающего договор о ненападении. Бумеранг. Тот, кто начинает и получает больше всех по башке.
За жирафа Мариуса
Знание истоков, знание истории (уже договорились до того, что мы и в Крымской войне победили), те же самые "духовные скрепы". Нам нужно мирно-патриотическое воспитание. Может тогда и будет меньше милитаристского угара, ведь свои 100 млн. человек в его результате мы уже потеряли. Или Федор Михайлович ошибся с расчетами?
Tags: Украина
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments