Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Как нам обустроить свою квартиру?

Вот досталась нам квартира. Ну понятно, что маловата, дует, холодно и вид из окна не очень. Мы можем выбрать стратегию "постоянных обменов" с целью расширения объемов жилплощади. Эту ситуацию когда описала Марина Палей в "Кабирии с обводного канала" - стремление к расширению жилплощади и постоянным переездам для нее является бегством от грядущей смерти, со всеми вытекающими фрейдистскими примочками.
Возможна другая стратегия. Нужно нормально обустроить свою квартиру. Сделать ее максимально удобной для жизни. Иначе дурдом - постоянное стремление непонятно к чему и ругань с домочадцами.
Так какие же проблемы с обустройством большой квартиры "Россия":
1. Инфраструктура. У нас комнаты в квартире не соединены нормально. Всюду идти через зал надо, т.е. через Москву. Дороги-бетонки, туалеты под кустиком или еще хуже, газ, вода, электричество. Все ужасно устарело, какие там стандарты качества. И это даже в Европейской части. По Сибирь и Дальний Восток вообще лучше не говорить. Жизнь с постоянным желанием переехать на большую землю.
2. Низкий уровень межрегиональных экономических связей. В нашей квартире каждый живет в своем собственном закуточке и в гости друг к другу ходит редко. В какой-то степени это объясняет отсутствием инфраструктуры. Люди мало ездят, мало путешествуют. Почему? Дорого и некомфортно.
3. Нелегальная миграция. В нашей квартире плохие двери. Культурных людей, которые звонят и просятся мы не пускаем, а отребье всякое, которое либо плечом дверь выставляет, либо отмычкой, мы боимся и уважаем. Поэтому по собственной квартире часто ходим с опаской. Хотя тут и не только нелегалы, у нас и своих "героев" хватает.
4. Отсутствие перспектив роста. В нашей квартире "все места блатные расхватали и пришибились, надеясь на авось". Вот живешь в дальнем и плохо обустроенном углу и понимаешь, что перспектив-то никаких. Шансы на ремонт этого угла, не говоря уже о переезде в более комфортную комнату, маловероятны. Там живут старшие и более достойные "товарищи". Вот отсюда и зависть, и грызня между ответственными и безответственным квартиросъемщиками
Поэтому может рано нам расширяться. Сначала ремонт бы сделать и обжиться в том месте, где выпало жить...

З.Ы. Отдохните от меня пару дней. Поехал в Брянск
Tags: Наблюдения, Стратегическое поведение, Экономика у нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments