Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Есть у революции начало...

Гопники, нацики, байкеры, алкоголики... По обе стороны российско-украинской границы. Отстоим, защитим, не позволим...

Для маргиналов золотое время, почему бы не стать маргиналом. Каким-то там байкерам доверили сопровождение 5 фур с гуманитарной помощью Крыму. Интересно, какая часть груза доедет до места? Отряды самообороны "патрулируют" улицы украинских городов. По Курску спокойно разгуливают полицейские с автоматами наперевес. А что Вы хотели, неспокойные времена настали. В мутной водичке... Причем сами мутим, сами рыбку ловим. Население на это с ужасом смотрит. Хохлы на Украине записываются в народное ополчение, хохлы в России шлют проклятия им вслед.
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Вопрос - а кто работать будет? Все деятельность "ястребов" направлена исключительно на перераспределение. Вопросы производства уходят на второй план. Какие там прибыли-убытки, когда на повестке дня вопросы национальной гордости велико- и малороссов.
А экономика реагирует нервно. Индексы падают, рубль/гривна падает, цены начинают потихоньку расти, рынок недвижимости встал. Резко выросла неопределенность при принятии решений, а за этим делом всегда следует сжатие экономической активности.
А это для нас слишком дорого. И для Украины дорого, и для России. Только-только почувствовали вкус нормальной предсказуемой жизни. Жизни, при которой можно планировать ну лет на 5. И опять к временнОму годичному горизонту планов. Единственная надежда на давление населения на всех этих "ястребов", давление, вызванное желанием нормально жить, не воюя и не делая друг другу подлянки всякие.
Вот только как давить? Может подскажет кто? ... нет у революции конца?
Tags: Житье-бытье, Экономика у нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments