Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Как жить? Что делать?

1. Перестать ежедневно смотреть новости и по телевизору, и по интернету. Оптимально 1 раз в три дня, а еще лучше раз в неделю. Если что случится действительно серьезное, то и так узнаем
2. Перестать следить за курсом доллара&евро. Если есть сбережения, то увеличить валютную составляющую. Раньше я советовал соотношение между рублями и не рублями 50 на 50. Сейчас, наверное, 30 на 70. Но нужно понимать, что наряду с позучим, как я надеюсь, обесцениванием рубля существует пусть и минимальный риск на запрет иностранной валюты
3. Ни в коем случае не брать кредитов и не залазить в долги. Мы в стагнации, и она, по всей видимости, будет усиливаться. В долги лезут, если сегодня плохо, но завтра наверняка будет лучше. А кто Вам сказал, что завтра будет лучше? И не нужно пытаться переиграть банк. Помните, Вы любитель, а банк профессионал и мошенник.
4. Заняться чем-то полезным для себя. Начать регулярно читать хорошую книжку вместо пункта 1, скачать и прослушать весь цикл исторических передач "Не так" на "Эхе Москвы" (здесь), учить английский или даже украинский, гулять по вечерам на свежем воздухе и проч.
5. Заняться чем-то полезным для близких людей. Готовить вкусную еду, заниматься с детьми математикой или чем там еще, не спорить с женой (мужем) по мелочам, вскопать теще дачу и раскидать на ней навоз, забить гвоздь в квартире и т.д.

Когда такой напряг в государстве и обществе, то в семье и собственной душе должен быть покой. Иначе сам с ума сойдешь и дети нервными вырастут...
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Сбербанк durdom

    Мне 5 числа должны были перечислить небольшую сумму денег. Вспомнил я об этом только сегодня. Иду в Сбер, там народу тьма (посокращали персонал,…

  • Послевкусие выборов

    ... - Так, папа, поднимай попу с кровати и иди голосуй. Твоя баба Алла и так во всех четырех бюллютенях за Единую Россию галочки поставила, как…

  • Зиничев. RIP.

    8 сентября на плато Путоран министр МЧС Е.Н. Зиничев и режиссер (или оператор?) Мельник упали со скалы и разбились. Во время учений МЧС в Норильске…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments