Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Почему "ястребиный" сценарий не выгоден России

1. Потому, что при неблагоприятном развитии событий мы можем превратиться в a-la Иран, где нефти больше, чем у нас, а жизнь хуже
2. Потому, что "маленькой победоносной войны" не получится. В лучшем для ястребов случае содержание всего Крыма ляжет на российский бюджет (на котором уже лежат Чечня, Дагестан, Абхазия, Южная Осетия и частично Приднестровье).
3. Потому, что выгоды от кооперации с Украиной будут потеряны. Важен не вопрос "Куда они денутся?", а куда денемся мы. Никакого роста импортозамещения при существующих институтах не предвидится.
4. Инсайд рулит. Тот, кто получает внутреннюю информацию о дальнейшем событий хорошо отыграется на валютном и фондовом рынке. Появится еще с десяток новых долларовых миллионеров. Степень дифференциации доходов усилится еще сильнее. Инсайдеры станут богаче, а аутсайдеры, т.е. обычные граждане, станут беднее.
5. Ссора с Украиной - провальный проект. Так как издержки очевидны и возрастают с каждым часом, а выгод никаких, кроме морального удовлетворения отдельно взятых ястребов. Милюковское "А Дарданеллы будут наши" породило распад Российской Империи. У нас слишком много собственных проблем, чтобы соваться к другим со своими рецептами, деньгами, которых самим крайне не хватает, и военными, которым предлагается воевать неизвестно за что.
Tags: Украина
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments