Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

В центре Курска слишком много...

А) Книжных магазинов
Б) Аптек
Похоже, что Джон Мейнард Кейнс, писавший о "стадном инстинкте", все же имел в виду курских бизнесменов. Открывшиеся в прошлом году 7 книжных магазинов по центральной улице Ленина, сейчас успешно закрываются. Инвестиции оказались пшиком, а деньги вылетели в трубу. Ну не читают столько куряне
Похоже та же участь ждет и аптеки. Только по улице Гоголя на пространстве 150 метров напротив парка Бородино в настоящее время расположилось 3 аптеки. Кто-то должен умереть... То ж касаемо и Ленина, и Радищева. Ну не болеют в таком объеме люди.
Что можно сказать по поводу этих дурацких вложений?
1. не следуйте за толпой
2. считайте, составляейте хотя бы элементарный бизнес-план, прежде чем тратить деньги
3. занимайтесь только тем делом, в котором Вы разбираетесь и которое Вам нравится (я уверен, что большинство владельцев книжных магазинов в тенденциях современного литературного процесса не бум-бум, так что лезете на этот рынок)
Дураки и деньги быстро расходятся в разные стороны...


Subscribe

  • Трехкратные!

    Россия, одолев Японию, стала трехкратным чемпионом по пляжному футболу. Теперь обещают удвоить количество пляжей. Я так и не понял особо смысл этой…

  • Мария Михайловна

    Вчера умерла Мария Михайловна Боева. Наш казалось бы бессменный "начальник" медицинской комнаты. Для меня, наверное, идеал медицинского…

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments