?

Log in

No account? Create an account

Курск и его окрестности

Previous Entry Share Next Entry
Не 600 подписей, а 601
klikunov_nd
Сергей Пархоменко и Co начали сбор подписей среди научных сотрудников за то, чтобы научные работы не имели срока давности при проверке на плагиат.
Поставить свою подпись можно здесь: http://onr-russia.ru/content/no_prescription_period
Сегодня срок давности по диссертациям три года, при советах был 10 лет. Сама вакханалия списывания развернулась где-то с 00-х годов. Собственно тогда стали предлагать купить чужие диссертации, еще все смеялись - если защищался в провинциальном совете, то за 600 рубликов, а если в московском, то за 700. Очевидно, что в Ленинке продавали оптом, а потом перепродавали в розницу.
Именно тогда стала модной защита по праву (для богатых), экономике и социологии (для бедных). Чиновники, руководители, начиная от директора Макдональдса и отделения Сбербанка, понесли деньги в диссертационные советы. Председатели советов пересели с Волг на Мерсы, у них стали трястись руки и бегать глаза.
Сегодня, скорее всего, эта вакханалия подходит к концу. Наука занимается производством и распространением смыслов, деятельность по продаже фальшивых диссеров к этому никаким боком. Тех, кто купил диссер видать без микроскопа. Главная их особенность, что теперь они пытаются "отбить вложения", организуя фабрики фальшивых дипломов и проч. Выводить на чистую воду этих челов надо.
В общем я подписал. Пост Пархоменко с обоснованием, почему нужно подписываться здесь

З.Ы. И не 601 таких вот подписантов, а уже 1645 


  • 1
И я подписала. В.Г.Зарецкая

Николай Дмитриевич!
А не так много людей хотят это подписать.

Ну да, этот блог читают регулярно около 500 человек. Процентов 10 из них кандидаты наук, доктора наук блоги не читают (шутка). Ну пусть половина из этих десяти процентов вообще не пишут комменты. Тогда получается из 25 человек подписалось трое. Итого 12% процентов, не густо. Ну а что, собственно, Вы хотели?

  • 1