Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Не 600 подписей, а 601

Сергей Пархоменко и Co начали сбор подписей среди научных сотрудников за то, чтобы научные работы не имели срока давности при проверке на плагиат.
Поставить свою подпись можно здесь: http://onr-russia.ru/content/no_prescription_period
Сегодня срок давности по диссертациям три года, при советах был 10 лет. Сама вакханалия списывания развернулась где-то с 00-х годов. Собственно тогда стали предлагать купить чужие диссертации, еще все смеялись - если защищался в провинциальном совете, то за 600 рубликов, а если в московском, то за 700. Очевидно, что в Ленинке продавали оптом, а потом перепродавали в розницу.
Именно тогда стала модной защита по праву (для богатых), экономике и социологии (для бедных). Чиновники, руководители, начиная от директора Макдональдса и отделения Сбербанка, понесли деньги в диссертационные советы. Председатели советов пересели с Волг на Мерсы, у них стали трястись руки и бегать глаза.
Сегодня, скорее всего, эта вакханалия подходит к концу. Наука занимается производством и распространением смыслов, деятельность по продаже фальшивых диссеров к этому никаким боком. Тех, кто купил диссер видать без микроскопа. Главная их особенность, что теперь они пытаются "отбить вложения", организуя фабрики фальшивых дипломов и проч. Выводить на чистую воду этих челов надо.
В общем я подписал. Пост Пархоменко с обоснованием, почему нужно подписываться здесь

З.Ы. И не 601 таких вот подписантов, а уже 1645 
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments