Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Субботняя задача по экономике #6

Компания «Пульковские авиалинии» сталкивается с двумя типами пассажиров. Первый тип, назовем их «бизнесмены» готовы платить $500 за возможность слетать туда сюда в течение рабочей недели и только $250, если им там нужно будет остаться на выходные. Второй тип, назовем их «пляжники», готовы заплатить $400 за возможность слетать туда сюда в течение рабочей недели и целых $350, если им там нужно будет остаться на выходные. Предельные издержки компании на одного пассажира равны $120.Вместимость самолета 200, пляжников 100 и бизнесменов 100. Сколько билетов и каких типов нужно продавать компании?
 
Ответ: nариф «остаешься на выходные – платишь дешевле позволяет получить прибыль в $ 61 тысячу.  Нужно проводить практику самоотбора, предлагая «пляжникам» скидку за счет «бизнесменов»
Tags: Задачи по экономике
Subscribe

  • Историки, психологи, экономисты...

    Я целый год маниакально пытался что-то понять в марсианском языке микробиологов. И понял, что даже заражаемость — лишь теория. Вот поют оду…

  • Новости космоса

    2,4 млр. долларов вошло в атмосферу Марса О том как это было. Беседа с инженером-конструктором Вадимом Лукашевичем:…

  • SCOPUS

    Три-четыре человека, преподавателя госудаственного вуза, скидываются тысяч по десять, один, который писатель типа, не скидывается. Пишется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment