Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Интервью с Георгием Мирским

Георгий Мирский - самый крутой в России специалист по Ближнему Востоку.
Вот выдержка из интервью с ним:
«Честно говоря, очень удивился (офигел), когда узнал, что вам 87. Выглядите намного моложе. В чем секрет бодрости – гены или образ жизни?»
Г.МИРСКИЙ – Нет. Вы знаете, что – конечно, это в первую очередь не моя заслуга, а Бога, который создал меня, и, видимо дал мне такую крепость. Но, если чем-то и способствовал своем долголетию, я так думаю, - что я в жизни почти не испытывал тех чувств, которые подрывают человека, угнетают его и укорачивают жизнь. Это, прежде всего:
зависть – я никогда никому не завидовал;
ревность –ну, конечно, ревность бывала в жизни, без этого нельзя, но мне так повезло в жизни, что очень мало мне приходилось в жизни ревновать кого-то – это подрывает человека, конечно;
комплекс неполноценности, это ощущение, что тебя затирают, что тебя недооценивают, что ты не востребован, что тебя не любят и так далее. Человек, если себя в этом убеждает, то это очень тяжело. Вот, у меня этого никогда не было, я всегда считал, с какого-то времени, по крайней мере. У меня все получилось в жизни – я попал туда, куда нужно было, на свою колею, как говорится. Поэтому я считал, что я на своем месте, я хорошо делаю свое дело - right moment in right place. Так что - вот этим, я думаю.
Все интервью здесь
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Ларри Флинт. R.I.P.

    "Если закон защитит такой мешок с дерьмом как я, то он защитит и Вас". Не такой уж он и мешок с дерьмом был. Служил в армии, открывал и…

  • Сэр Томас Шон Коннери. RIP

    Он шотландец. Он жил как шотландец и умер как шотландец (Хэллоуин в Шотландии и Ирландии называют Самайн) Джеймс Бонд, Робин Гуд, Король Артур,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments