Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

"Сухой месяц"

Оригинал взят у bogdan_63 в "Сухой месяц"
Специалисты выяснили, как влияет на организм отказ от спиртного длительностью в месяц.
Как показало исследование Королевского свободного госпиталя Лондона, в среднем отказ от алкоголя на пять недель позволял скинуть 1,5 килограмма, снизить уровень холестерина на 5%, уровень жира в печени на 15%, а показатели сахара почти на четверть. Надо сказать, гепатологи обычно воздерживаются от комментариев относительно пользы отказа от спиртного для людей, пьющих в умеренном объеме. Как правило, они фокусируются на проблемах алкоголиков.
Что касается "сухого месяца", пока эксперты не установили, как быстро позитивный эффект сходит на нет, если человек после месяца воздержания начинает снова пить. По крайней мере, такой период, свободный от спиртного, поможет печени лучше пережить алкоголь в дальнейшем.
Источник
Tags: Интересно...
Subscribe

  • Курскому трамваю быть?

    В курских "общественных" дискуссиях часто так. Типа обсудают один вопрос, а на самом деле обсуждается совсем другая проблема. Случай…

  • Курск - это русский Техас?

    Переживали за техасцев? Постите фото с ледышками? А что переживать то? Они сами виноваты. Думали, что теперь теплые зимы будут всегда (крайний раз…

  • Собаке собачья жизнь?

    Проблема в том, что уже довольно долгое время Курском руководили, да отчасти и сегодня руководят, деревенские люди. И куряне вынуждены мириться со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments