Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

"Сухой месяц"

Оригинал взят у bogdan_63 в "Сухой месяц"
Специалисты выяснили, как влияет на организм отказ от спиртного длительностью в месяц.
Как показало исследование Королевского свободного госпиталя Лондона, в среднем отказ от алкоголя на пять недель позволял скинуть 1,5 килограмма, снизить уровень холестерина на 5%, уровень жира в печени на 15%, а показатели сахара почти на четверть. Надо сказать, гепатологи обычно воздерживаются от комментариев относительно пользы отказа от спиртного для людей, пьющих в умеренном объеме. Как правило, они фокусируются на проблемах алкоголиков.
Что касается "сухого месяца", пока эксперты не установили, как быстро позитивный эффект сходит на нет, если человек после месяца воздержания начинает снова пить. По крайней мере, такой период, свободный от спиртного, поможет печени лучше пережить алкоголь в дальнейшем.
Источник
Tags: Интересно...
Subscribe

  • Вузы мужские и женские

    Вот КГУ - вуз женский, а ЮЗГУ - вуз мужской. Я имею в виду способы принятия решений, выстраивание учебного процесса, организация промежуточного и…

  • Вакцинированный сертификатор

    Сделал вторую вакцину. Народу полно. Сертификат о прививке дают почти сразу. Персонал в поликлинике работает в расслабленном режиме - работают с 8,…

  • УЕФА - yes. ФИФА - no.

    С удовольствием смотрю чемпионат Европы по футболу. Мне почти все нравится. И судейство, и даже Карасев. Немец, правда, вчера поначудил, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments