Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Шендерович призывает говорить по-русски

Осторожно, дальше "жопа"...
В сверкании последних политических сенсаций  мы незаслуженно обошли вниманием, может быть, главную: возвращение в нормативный русский язык слова «жопа».
Сама возможность сообщить об этом без экивоков - праздник для всякого истинного русского человека.  Вот она где, настоящая оттепель!
Это, разумеется, была не амнистия, это было - помилование: выбор освобожденного слова носит сугубо персональный характер.
В узилище ненормативной лексики, пораженные в правах, остались дожидаться  лучших дней близлежащие к имениннице органы непосредственно полового назначения. Путь к их освобождению лежит через жопу, что вполне в русской традиции...
Но не будем требовать от администрации невозможного, порадуемся сделанному, - и пускай русский язык выходит на свободу по частям! Тем более что именно без «жопы» нам приходилось тяжелее всего…
Согласитесь, господа: остальные табуированные корни и производные от них не описывают мир столь глобально!
Депутат Государственной Думы, как правило, настоящий eban`kо, останкинская пропаганда - типичная huynja, а выборы президента России - классический peezdets, - но все это, так или иначе, частные случаи, не правда ли?
А что мы имеем в результате всего этого? В совокупности, извините за выражение? На много, много лет вперед?
Ее самую, матушку.
Жопу.
И как это, в сущности, патриотично, что для описания новейшего этапа русской истории нам больше не придется пользоваться вражеской латиницей!
Источник
Tags: Типа юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments