Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Хоббит: Пустошь Смауга

Два серьезных человека, искренних ценителей Толкиена, не советовали мне ходить на этот фильм. Но воля наследника для отца закон, и вот сегодня со второй попытки мы попали на вторую частью. Тимофей, сын мой, в полном восторге - и дракон, и пауки, и драки реалистичны
У меня же двойное чувство. Как адепту Толкиена мне неприятны режиссерские интерпретации - и бочки, в которых гномы спасались из царства лесных эльфов должны быть запечатаны, и поход по лесу должен быть более длинен, и в речном городе гномы "заседали" три недели, а не два дня, и Саурона никакого быть не должно, не говоря уже о поведении гномов в пещере. Но с другой стороны - почему режиссер не имеет право на свое толкование? И оно у него по своему логичное! Хотите - снимайте максимально близко к толкиеновской версии.
И почему, например, Скорцезе не имеет права на толкование поведение Иуды в духе a-la Борхес в своем "Последнем искушении Христа"?
В общем не такое уж плохое времяпрепровождение для новогодних каникул. Все лучше, чем водку тупо пить...
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Финал

    Я, кстати, пусть и на дуру, но предсказал вчерашних финалистов // https://vk.com/id24770616?w=wall24770616_25974%2Fall Испания взяла кубок…

  • А зачем нам футбол?

    Это же чемпионат уставших сборных. Лучше ведь, вместо полуфинала Нидерланды-Англия посмотреть на российских экспертов, анализирующих прошлые матчи и…

  • Климатическое

    Почему в спорах о "глобальном потеплении" используют только понятие средней температуры. Среднее значение довольно манипулятивно и зависит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments