Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Хоббит: Пустошь Смауга

Два серьезных человека, искренних ценителей Толкиена, не советовали мне ходить на этот фильм. Но воля наследника для отца закон, и вот сегодня со второй попытки мы попали на вторую частью. Тимофей, сын мой, в полном восторге - и дракон, и пауки, и драки реалистичны
У меня же двойное чувство. Как адепту Толкиена мне неприятны режиссерские интерпретации - и бочки, в которых гномы спасались из царства лесных эльфов должны быть запечатаны, и поход по лесу должен быть более длинен, и в речном городе гномы "заседали" три недели, а не два дня, и Саурона никакого быть не должно, не говоря уже о поведении гномов в пещере. Но с другой стороны - почему режиссер не имеет право на свое толкование? И оно у него по своему логичное! Хотите - снимайте максимально близко к толкиеновской версии.
И почему, например, Скорцезе не имеет права на толкование поведение Иуды в духе a-la Борхес в своем "Последнем искушении Христа"?
В общем не такое уж плохое времяпрепровождение для новогодних каникул. Все лучше, чем водку тупо пить...
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Бухгалтерский учет. Налоговый и управленческий

    Есть такая хрень, называется МСФО. По словам, международные стандарты финансовой отчетности. Россия переходит на эти стандарты с 1992 года. В вузах и…

  • О пользе математики

    Носить воду в решете и учить дурака математике - дела абсолютно безнадежные. Обратите внимание, что то утверждение тавтологично. Из него следует,…

  • 8 days a week

    Джордж Харрисон, что из Beatles, как-то признался, что он работает 2-3 часа в неделю. Еще бы Харрисон жил на роялти, и работал только тогда, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments