Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Дед Мороз - единорос ?

Известный сатирик Виктор Шендерович  сослался на то, что в Курске прошла выставка детского рисунка "Дед Мороз - Единорос" (запись "Чтоб сказку сделать былью", адрес http://www.ej.ru/?a=briefly ). Правда не указано  - где прошла выставка, кто проводил и т.д. Ищу по ссылка, нахожу следующее, как мне кажется первоисточник:
"В Курске в рамках подготовки к Новому году провели областной конкурс детского рисунка под названием "Дед Мороз - Единоросс", сообщает Piter.tv со ссылкой на блог известного журналиста Андрея Мальгина, в котором опубликованы примеры детских работ. В комментариях блоггеры уже назвали это "политической педофилией""
Журналист приводит какие-то рисунки, нарисованные, как он считает, детьми Курска - ни ссылок, ничего.

Знаете за что народ не любит власть? За то, что она, бывает, врет и часто не делает того, чего говорит.
Так и оппозицию народ не любит за это же. В Питере некий Андрей Мальгин узнал и протрубил на всю страну, что в Курске прошел какой-то дурацкий конкурс, но в Курске об этом никто не знает и не было, скорее всего, этого конкурса.
Создан информационный повод: вроде Курск, красный пояс, что значит лояльный власти, вроде Единая Росси, вроде могло быть.
Давайте придумаем ложь, похожу на правду, запустим в эфир, а там пусть разбираются было - не было. Это называется провокация. Этим активно пользовались как террористы, так и охранка на рубеже XIX-XX веков. К чему это привело широко известно.
Просто обыватель, в конечном счете, решает - чума на оба ваши дома.
Сила в правде, и нужно учиться не врать. Всем.
Tags: Наблюдения, Стратегическое поведение
Subscribe

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Ирина Матосова. R.I.P.

    Истфаковка, там же кандидатская. Лет 7-8 назад мы с ней пересеклись. Она пришла учиться в магистратуру на программу "Экономика фирмы и…

  • Такие разные профессии

    Это все Эльдар Рязанов, именно с его легковесной подачи в Иронии судьбы, народ привык писать профессию "врач" и профессию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments