Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Об экономических дискуссиях в ЖЖ

У нас "хренова туча" экономистов. Сколько в точности не сообщает даже ВАК. А аналитики нет.
Часть челов такие как ksonin, aillarionov или savvateev, будучи приличными экономистами, об экономике почти не пишут, предпочитая политические или морализаторские темы
Другой блок типа Хазина или Делягина гонят откровенную проплаченную пургу и что самое прикольно имеют какое-то количество сторонников теории заговора, "необходимости самовластья и прелестей кнута"
Есть ребята, которых я для себя отношу к категории "мутных". Две ссылки kar_barabas и zhu_s. Много графиков и умных слов, ссылки на Кругмана и Мэнкью. Но вот последняя запись по инфляции в РФ, читаю вижу явную, с моей точки зрения ошибку, пишу (в кавычках фраза эксперта из "Эксперта", которая и вызвала дискуссию):
фишер1
получаю ответ:
фишер2
Аргументирую свою точку зрения:
фишер3
А в ответ тишина. Заметьте, это журнал "Эксперт", позиционирующийся как ведущее аналитическое издание. Вот такая у нас аналитика. Много цифр, загнанных в статистическую программу, многозначительные и далеко идущие выводы и теоретические ошибки на уровне второго курса экономфака.
Конечно, Вы скажете, что надо читать Кругмана и Мэнкью в оригинале. Только ведь они о своем, об американском больше. Где же наши экономические баталии?
Я даже больше скажу, пока уровень российской экономической дискуссии будет оставаться на убогом уровне, не том же самом уровне будет оставаться и сама экономика нашей страны.
Tags: Глоссарий, Экономика у нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments