Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Самый быстрый зверь на свете...

И это не гепард со скоростью в 120 км. в час, и не рыба-парус - 145 км. в час, и даже не сокол, с его 170 км. в час (спасибо, сыну за предоставленную информацию). Мнение о том, что рыбы быстрее животных, а птицы быстрее рыб, является заблуждением.
Самый быстрые звери - это олени Санта-Клауса. Им в рождественский вечер предстоит разнести подарки 1,2 млрд. детей. Ну, пусть половина из них в Санта-Клауса не верят и подарки не получат, пусть живут дети рядом на расстоянии 10 метров друг от друга. Следовательно, нашему Санта-Клаусу за рождественскую ночь нужно преодолеть 6 млн. км. Пусть он работает 8 часов (с 10 вечера до 6 утра). Это означает, что крейсерская скорость оленей должна быть 750 тыс. км. в час, чтобы справиться с этой работой.
Нашему Деду Морозу полегче. Правда, проведенное минисоциологическое исследование не позволило однозначно ответить на вопрос - на каком животном ездит Дед Мороз. Дочь сказала, что на лошадях, сын - на лошадях или на оленях.
Деду Морозу под Новый год нужно объехать около 22 млн. российских детишек. Это означает, что даже если дети живут на расстоянии 10 метров друг от друга (а Сибирь, а Дальний Восток?), то крейсерская скорость лошадей или оленей должна быть 17 125 км. в час! Тоже не хило. Для сравнения - скорость самой быстрой ракеты около 5,5 тыс. км. в час.
А может Деды Морозы и Сант-Клаусы артелями работают, может у них какое-нибудь пространственное деление, spatial discrimination? Тогда кто же за Курскую область отвечает? И сколько их, Дедов Морозов?
А Вы говорите - гепарды, акулы, соколы.... О-Л-Е-Н-И!
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Климатическое

    Почему в спорах о "глобальном потеплении" используют только понятие средней температуры. Среднее значение довольно манипулятивно и зависит…

  • Обостренное чувство справедливости

    Я рос при Советской власти. Она воспитала мое поколение так, что никакой справедливости нет - тот прав, у кого больше прав. Может мне и легче…

  • Топинамбур

    Слово топинамбур было впервые встречено мною во время чтения романа Хулио Кортасара "Игра в классики", топинамбуром звали сына главных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments